Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярко выраженной игры на Кубке мира у сборной России пока нет - Николишин

Читать в
Хоккеисты сборной России пока не показывают своей лучшей игры на Кубке мира, и больше действуют за счет куража, чем за счет системности и стабильности, заявил агентству "Р-Спорт" бывший нападающий команды Андрей Николишин.

КАЗАНЬ, 20 сен – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккеисты сборной России пока не показывают своей лучшей игры на Кубке мира, и больше действуют за счет куража, чем за счет системности и стабильности, заявил агентству "Р-Спорт" бывший нападающий команды Андрей Николишин.

Российские хоккеисты провели два матча на Кубке мира: сначала они проиграли шведам со счетом 1:2, а затем победили команду молодых звезд Северной Америки - 4:3.

"Со шведами мы очень неудачно выступили, практически моментов не создали, - сказал Николишин по телефону. - Шведы очень здорово нас прикрыли, не дали разогнаться и глушили наши атаки. Во втором матче удача была на нашей стороне. Мы забили удачные голы, особенно первая шайба Владислава Наместникова, где немного повезло нам. Затем сборная России раскрепостилась, шикарный гол забил Евгений Кузнецов. Потом и Владимир Тарасенко, и удачно шайба отскочила к Никите Кучерову, который быстро разобрался в ситуации. Но без везения в хоккее не обходится".

"Не понравилось то, что у игроков сборной России очень много потерь, много невынужденных ошибок и удалений. Слава богу, что ребята большой ценой смогли предотвратить взятие ворот, вытащили игру, но где-то в конце матча нам повезло. Кто-то из ребят уже сказал, что пока ярко выраженной игры у нашей команды не просматривается. Соглашусь с этим. Мы играем моментами и за счет какого-то куража, чем за счет системности и стабильности. Но победа над североамериканцами, надеюсь, выправит эту ситуацию, и игра будет более качественной", - отметил бывший хоккеист сборной России.

 

Бобровский сожрал Макдэвида

 

Вратарь сборной России Сергей Бобровский был признан лучшим игроком матча с североамериканцами, отбив 43 броска.

"Сергей Бобровский – часть команды. Он для этого и вратарь, чтобы тащить команду, подчищать огрехи, которые есть у полевых игроков. Он - молодец, что дает уверенность ребятам. В матче с североамериканцами это был переломный момент, когда Коннор Макдэвид убегал один в ноль, и Бобровский его "сожрал" и глазом не моргнул. Еще пара силовых приемом от Алексея Емелина - и понеслась "обраточка", - сказал Николишин.

По мнению собеседника агентства, центральный нападающий россиян Евгений Малкин пока много ошибается в играх Кубка мира и находится не в лучшей форме.

"Малкин находится не в лучшей своей форме. У него много потерь, невынужденных потерь. Он часто идет в обводку опрометчиво, теряет шайбу, и мы нарываемся на контратаки. Наверное, много факторов, которые влияют на это, и нужно быть внутри команды, чтобы понимать, что происходит. Но это явно бросается в глаза", - отметил экс-нападающий сборной России.

Заключительный матч на групповом этапе россияне проведут против финнов. "Для финнов решающая игра не с нами, а со шведами. Если они им проиграют, им плевать будет на матч со сборной России. Не нужно бежать впереди паровоза. Вот закончится матч финнов и шведов, и уже будет понятно, кто на каком месте, какую тактику выбирать на следующую игру", - сказал бывший игрок сборной России.

 

Сборная Европы - не феномен

 

Две победы на старте Кубка мира одержала сборная Европы, в которой выступают хоккеисты из десятка европейских стран.

"Нет никакого феномена в этих победах. Не нужно раздувать из мухи слона. В сборной Европы собраны добротные хоккеисты, многие из которых поиграли за свои сборные на олимпийском отборе. В плюс Ральфу Крюгеру можно поставить то, что он смог объединить игроков и зарядить их единой целью – победой на Кубке мира. Они действительно играют друг за друга, это приятно видеть. Приятно наблюдать, когда сборная играет, но дальше будет видно", - заявил Николишин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала