Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос отстранения сборной РФ снят с повестки исполкома IWF в сентябре - Агапитов

Вопрос об отстранении сборной России по тяжелой атлетике на год за допинговые нарушения на исполкоме Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в сентябре рассмотрен не будет, заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

МОСКВА, 21 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Вопрос об отстранении сборной России по тяжелой атлетике на год за допинговые нарушения на исполкоме Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в сентябре рассмотрен не будет, заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

Глава IWF Тамаш Аян 17 августа заявил, что IWF после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР), а также федерации Казахстана и Белоруссии. Ранее стало известно, что допинг-пробы ряда российских штангистов с Игр в Пекине и Лондоне после перепроверки оказались положительными.

"Аян мне звонил и сказал, что вопрос о дисквалификации сборной России не будет обсуждаться на исполкоме IWF. По той причине, что все дела, которые сейчас идут по ситуации с ретестами по Олимпийским играм в Пекине и Лондоне, не закрыты. Поэтому принимать вердикт в ситуации, когда ни от МОК (Международного олимпийского комитета), ни от WADA (Всемирного антидопингового агентства) нет каких-то окончательных решений, неправильно. И этот вопрос снят с повестки дня заседания исполкома IWF", - сказал Агапитов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала