Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший велогонщик Миллар удивился, узнав каким препаратом Уиггинс лечил астму

Бывший шотландский велогонщик Дэвид Миллар, который в своей карьере одерживал победы на этапах "Тур Де Франс", заявил, что был очень удивлен, узнав каким препаратом пользовался пятикратный олимпийский чемпион по велоспорту на треке британец Брэдли Уиггинс при лечении астмы, чьи данные попали в сеть после хакерской атаки Fancy Bears.

МОСКВА, 21 сен - Р-Спорт. Бывший шотландский велогонщик Дэвид Миллар, который в своей карьере одерживал победы на этапах "Тур Де Франс", заявил, что был очень удивлен, узнав каким препаратом пользовался пятикратный олимпийский чемпион по велоспорту на треке британец Брэдли Уиггинс при лечении астмы, чьи данные попали в сеть после хакерской атаки Fancy Bears.

Ранее Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), из которых следует, что агентство разрешало применять запрещенные препараты по терапевтическим исключениям (TUE) ряду известных спортсменов, среди которых теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболистка Елена Делле-Донн и многие другие.

"Если вы не астматик и принимаете вентолин, то он не даст вам какого-то преимущества. Но если вы пользуетесь кенакортом (препарат, который принимал Уиггинс), то он он не только положительно повлияет на вашу болезнь, но и сделает вас лучше любого здорового человека", - сказал Миллар, чьи слова приводит Cyclingnews. - Я уверен, что существуют и другие формы кортизона, которые могут быть использованы в этом случае, которые не являются настолько мощными".

Уиггинс, который в октябре завершит карьеру на "Туре Абу-Даби" в велоспорте на шоссе, с 2010 по 2015 год выступал за команду Sky, а с 2015 года и по настоящий момент выступает за собственную команду Team Wiggins. В 2012 году Уиггинс, будучи капитаном Sky, выиграл многодневку "Тур де Франс", став первым в истории британским победителем престижной гонки. В том же году он завоевал золото Игр в Лондоне в индивидуальной гонке с раздельным стартом. Также в активе велогонщика - четыре золотые олимпийские медали в велоспорте на треке.

Сам Миллар в 2004 году был также пойман на допинге, в ходе расследования он был подвергнут полицейскому допросу, который сильно шокировал спортсмена. Затем шотландец получил двухлетнюю дисквалификацию.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Трусова
Трусова выиграла московский этап Гран-при, Медведева стала второй
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала