Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФФККР разрешила Халявину выступать за Испанию в паре с Уртадо - Жулин

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) дала официальное согласие на переход россиянина Кирилла Халявина под юрисдикцию Федерации фигурного катания Испании для создания танцевальной пары с Сарой Уртадо, заявил агентству "Р-Спорт" тренер новообразованного дуэта Александр Жулин.

МОСКВА, 21 сен - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) дала официальное согласие на переход россиянина Кирилла Халявина под юрисдикцию Федерации фигурного катания Испании для создания танцевальной пары с Сарой Уртадо, заявил агентству "Р-Спорт" тренер новообразованного дуэта Александр Жулин.

Ранее 25-летний Халявин выступал за Россию в паре с Ксенией Монько. Монько/Халявин стали чемпионами мира среди юниоров в сезоне-2010/11. В сезоне-2015/16 дуэт занял 5-е место на этапе Гран-при в Канаде и снялся с московского этапа Гран-при в связи с травмой партнерши. 23-летняя испанка Уртадо ранее выступала вместе с соотечественником Адрией Диасом, наивысшее достижение пары на чемпионате мира – 14-е место в сезоне-2014/15. В октябре 2015 года Уртадо объявила о завершении карьеры.

"Федерация фигурного катания на коньках России дала добро на выступление Халявина за Испанию и кататься он будет в паре с Сарой Уртадо. Уртадо/Халявин тренируются в Москве под моим руководством", - сказал Жулин по телефону.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала