Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мнацаканов не давал интервью норвежскому каналу NRK по Легкову и Черноусову - Вяльбе

Читать в
Генеральный секретарь Ассоциации лыжных видов спорта России Георгий Мнацаканов не давал интервью норвежскому телеканалу NRK, он лишь переслал ему данные о российских спортсменах, приготовленные Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР), заявила агентству "Р-Спорт" президент ФЛГР Елена Вяльбе.

МОСКВА, 21 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Генеральный секретарь Ассоциации лыжных видов спорта России Георгий Мнацаканов не давал интервью норвежскому телеканалу NRK, он лишь переслал ему данные о российских спортсменах, приготовленные Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР), заявила агентству "Р-Спорт" президент ФЛГР Елена Вяльбе.

NRK в среду сообщил со ссылкой на Мнацаканова, что российские лыжники Александр Легков и Илья Черноусов, не страдая астмой, якобы принимали медицинские препараты для её лечения.

"Мнацаканов реально не давал интервью. Норвежцы прислали нам некий опросник – в том числе и на Мнацаканова, как на одного из руководителей Ассоциации лыжных видов спорта. Там было 5-6 вопросов, связанных с проблемой использования средств против астмы в Норвегии и относительно нашей команды. Наши врачи все написали информацию по спортсменам – к примеру, то, что в 2008 году Легков, имея астму, получал такие препараты. Я переслала Георгию Александровичу ответы всех этих врачей. И вместо того, чтобы как-то внимательно прочитать все это, подумать хорошенько или переспросить, он решил таким образом ответить на эти вопросы", - рассказала Вяльбе по телефону.

"В итоге получилось, что якобы ребята употребляли средства против астмы без поставленного диагноза. У нас спортсмены, не страдающие астмой, не употребляют препараты против нее. Если они имеют какие-то проблемы, то идут к врачу. И врач выписывает каждому разные препараты в зависимости от разных форм астмы или ее приступов", - подчеркнула глава ФЛГР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала