Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР: работа зарубежных тренеров сборной РФ на ОИ-16 была успешной и будет продолжена

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЕкатерина Дьяченко, Софья Великая, Яна Егорян и Юлия Гаврилова (справа налево). Третий справа: старший тренер сборной России по фехтованию на сабле Кристиан Бауэр.
Екатерина Дьяченко, Софья Великая, Яна Егорян и Юлия Гаврилова (справа налево). Третий справа: старший тренер сборной России по фехтованию на сабле Кристиан Бауэр.
Работа иностранных тренеров в сборной РФ на Олимпийских играх 2016 года признана успешной и должна быть продолжена, заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

МОСКВА, 22 сен - Р-Спорт. Вероника Столбунова. Работа иностранных тренеров в сборной РФ на Олимпийских играх 2016 года признана успешной и должна быть продолжена, заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

В четверг в Москве прошло заседание исполкома ОКР, посвященное итогам выступления сборной России на Олимпиаде-2016 и реализации программы содействия подготовке кандидатов в члены олимпийской команды России и обеспечения участия олимпийской делегации в Играх в Рио-де-Жанейро. На Играх в Рио сборная России заняла четвертое место в общекомандном медальном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

"Несколько вещей успешны, в частности привлечение лучших иностранных тренеров: результаты в фехтовании, дзюдо и так далее. Работа этих тренеров должна быть продолжена", - сказал Жуков журналистам.

Генеральным менеджером сборной России по дзюдо, которая в Рио завоевала две золотые и одну бронзовую награды, является уроженец Италии Эцио Гамба, в 2016 году получивший гражданство РФ. Аналогичную должность в сборной РФ по сабле занимает француз Кристиан Бауэр. Под его руководством россиянки завоевали золото в командном первенстве, а в индивидуальном - в финале Яна Егорян победила Софью Великую. В свою очередь, российские рапиристы под руководством старшего тренера сборной итальянца Стефано Чериони выиграли командное первенство, Инна Дериглазова победила в индивидуальном турнире, а Тимур Сафин взял бронзу.

Также национальную команду по гребному слалому четвертый год подряд возглавляет француз Жан-Ив Шётан. На ОИ-2016 команда осталась без медалей, однако глава Федерации гребного слалома России Сергей Папуш остался доволен его работой с командой. В тренерском штабе сборной по академической гребле с 2013 года работает британец Майк Спраклин, с которым также собиралась продлить контракт Федерация гребного спорта России.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала