Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПБК ЦСКА выполнил все процедуры, установленные FIBA и WADA, по TUE для Теодосича

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗащитник ПБК ЦСКА Милош Теодосич (слева) и главный тренер ПБК ЦСКА Димитрис Итудис
Защитник ПБК ЦСКА Милош Теодосич (слева) и главный тренер ПБК ЦСКА Димитрис Итудис
Читать в
Сербский баскетболист московского ЦСКА Милош Теодосич имел терапевтическое исключение (TUE) на однократное использование запрещенного препарата по медицинским показаниям, которое было оформлено по всем правилам Международной федерации баскетбола (FIBA) и Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил агентству "Р-Спорт" руководитель пресс-службы клуба Николай Цынкевич.

МОСКВА, 23 сен - Р-Спорт, Елена Соболь. Сербский баскетболист московского ЦСКА Милош Теодосич имел терапевтическое исключение (TUE) на однократное использование запрещенного препарата по медицинским показаниям, которое было оформлено по всем правилам Международной федерации баскетбола (FIBA) и Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил агентству "Р-Спорт" руководитель пресс-службы клуба Николай Цынкевич.

Теодосич фигурирует в пятой части документов, полученных после взлома хакерской группировкой Fancy Bears базы данных WADA. Согласно опубликованным в пятницу документам, серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Теодосич 14 января 2016 года получил разрешение на единовременное принятие запрещенного вещества дексаметазон в количестве 8 миллиграммов.

"Применительно к терапевтическому исключению для Милоша Теодосича нашим клубом были выполнены все необходимые процедуры, установленные FIBA и WADA. 14 января 2016 года в отношении Теодосича был разово применен препарат, содержащий дексаметазон, по неотложным показаниям докторов специально сертифицированной клиники (диагноз запрещено раскрывать по законодательству РФ). О предписании врачей немедленно были уведомлены РФБ, FIBA и WADA. Необходимость применения лекарства подтверждена так называемым TUE", - сказал Цынкевич.

"Важно отметить, что в этот день Милош не проходил допинг-проб. В строгом соответствии с правилами FIBA и WADA, в случае заболеваний или травм, требующих неотложного применения лекарственных средств из "запрещенного" допингового списка, клуб обязан известить обе инстанции. Соответствующие документы находятся в архиве ПБК ЦСКА", - добавил он.

Милош Теодосич: не могу сказать, что в Сербии чувствую себя звездой >>>

В пресс-службе также отметили, что до случая с Теодосичем клуб получал подобное разрешение однажды в сезоне-2014/15 для другого игрока.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    2-й тайм
    Боруссия Д
    Болонья
    3
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Крылья Советов
    Спартак Москва
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Арсенал Тула
    Рубин
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала