Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меры по реформе WADA МОК вынесет на обсуждение на конференции по допингу в 2017 году

© REUTERS / POOLПрезидент МОК Томас Бах
Президент МОК Томас Бах
Международный олимпийский комитет (МОК) представит меры по реформированию работы Всемирного антидопингового агентства (WADA) на обсуждение на Всемирной конференции по допингу, которая состоится в 2017 году, заявили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе МОК.

МОСКВА, 23 сен - Р-Спорт, Елена Соболь. Международный олимпийский комитет (МОК) представит меры по реформированию работы Всемирного антидопингового агентства (WADA) на обсуждение на Всемирной конференции по допингу, которая состоится в 2017 году, заявили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе МОК.

Структура WADA может серьезно измениться из-за призывов отстранить сборную России от Олимпийских игр 2016 года, которые прошли в Рио-де-Жанейро, сообщило в среду британское издание The Guardian. Комментируя публикацию, глава WADA Крейг Риди заявил "Р-Спорт", что речи о расформировании Всемирного антидопингового агентства не идет.

"Саммит МОК 21 июля согласовал решение полностью пересмотреть антидопинговую систему и запросил проведение внеочередной Всемирной конференции по допингу в 2017 году. На этой конференции МОК вынесет на дебаты предложения по дальнейшим мерам. Эти меры будут обсуждаться в том числе на саммите МОК 8 октября в Лозанне. В том числе эти меры будут включать в себя поднятый в октябре прошлого года вопрос о том, чтобы вся антидопинговая система была независимой от спортивных организаций", - сообщили в пресс-службе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала