Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крамник - один из главных фаворитов шахматного мемориала Таля, уверен Глуховский

Российский гроссмейстер Владимир Крамник является одним из главных претендентов на победу в мемориале восьмого чемпиона мира Михаила Таля в Москве, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.

МОСКВА, 25 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Владимир Крамник является одним из главных претендентов на победу в мемориале восьмого чемпиона мира Михаила Таля в Москве, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.

Мемориал Таля пройдет в Музее русского импрессионизма с 26 сентября по 5 октября. В турнире примут участие россияне Владимир Крамник, Петр Свидлер, Евгений Томашевский, Ян Непомнящий, индиец Вишванатан Ананд, армянин Левон Аронян, израильтянин Борис Гельфанд, голландец Аниш Гири, азербайджанец Шахрияр Мамедьяров и и китаец Ли Чао.

"Владимир Крамник сейчас находится не просто в хорошей форме, но и к тому же он раньше дважды выигрывал мемориал Таля, - сказал в телефонном разговоре Глуховский. - А победные традиции очень важны. И плюс Владимир обычно достаточно хорошо играет в Москве. Сейчас он находится на пике формы после отличного выступления на олимпиаде, и любители шахмат вправе ждать от него прекрасной игры".

Собеседник агентства отметил, что на победу в Москве рассчитывают и призеры предыдущих турниров.

"Можно вспомнить, кто из участников выигрывал турнир, помимо Крамника - побеждали Левон Аронян и Борис Гельфанд, а Шахрияр Мамедьяров один раз поделил первое-третье места, - продолжил исполнительный директор федерации. - И очевидно, что все они настроены повторить успешный для себя результат. Но, откровенно говоря, любой участник может выиграть мемориал Таля, и ни у кого нет большого преимущества перед остальными. Состав действительно очень ровный. Это должно быть очень интересным соревнованием, одним из сильнейших в мире, и никто не может быть уверенным в победе".

Крамник побеждал в турнире в 2007 и 2009 годах, Аронян - в 2006-м (вместе с венгром Петером Леко и украинцем Русланом Пономаревым), 2010-м (с россиянином Сергеем Карякиным и Мамедьяровым) и 2011-м (с норвежцем Магнусом Карлсеном) годах, Гельфанд - в 2013-м. Мамедьяров также в 2014 году выиграл мемориал Таля, проходивший в форме блиц-турнира.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала