Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Футболисты "Спартака" проиграли "Уфе", потерпев первое поражение в чемпионате России

Московский "Спартак" на своем поле проиграл "Уфе" в матче 8-го тура чемпионата России по футболу.

МОСКВА, 25 сен - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Московский "Спартак" на своем поле проиграл "Уфе" в матче 8-го тура чемпионата России по футболу.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве, завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей, победу которым принес Кеинде Фатай (39-я минута). "Спартак", несмотря на поражение, которое стало первым в чемпионате России для главного тренера "красно-белых" Массимо Карреры, сохранил лидерство (19 очков), "Уфа" (11 очков) – на 9-м месте.

Яркие фотографии матча "Спартак" - "Уфа" >>>

"Спартак" с первых минут пытался доминировать, "Уфа" на большее, чем оборона на своей половине поля, и не претендовала. После подготовки атак в районе центрального круга, в чем участвовали, главным образом, игроки "красно-белых" Фернандо, Роман Зобнин, Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров, хозяева пытались добраться до ворот Андрея Лунёва в два-три паса, но заканчивались их потуги браком. Форвард "Спартака" Зе Луиш пару раз дотянулся до мяча в штрафной площади, но не после перспективных многоходовок с передачей на ход, а после стандартных положений и отскоков.

Уфимцы побаивались активно прессинговать соперника в центре поля, но на 39-й минуте лидеры чемпионата халатно отнеслись к выходу из обороны Азамата Засеева, который выдал предсказуемый пас на Фатая, тот удачно поставил корпус защитнику Илье Кутепову и точно пробил мимо Артема Реброва. Вскоре после перерыва Зобнин упал в штрафной в столкновении с защитником гостей, но свисток судьи промолчал, а удар Маурисио принял на себя игрок "Уфы".

Через 7 минут Зобнин головой пробил в перекладину, на что уфимцы ответили выпадом Павла Аликина, едва не удвоившего счет после подачи углового. Сразу после этого Зе Луиш переиграл неудачно вышедшего на верховой мяч вратаря, но Дмитрий Стоцкий вынес мяч с линии ворот. Следом голкипер Лунёв вытащил мяч из самого угла ворот после удара головой Дениса Давыдова. "Спартак" создал еще несколько возможностей для взятия ворот, но счет на табло остался прежним.

В следующем туре "Уфа" примет пермский "Амкар" 2 октября, а "Спартак" в тот же день на выезде сыграет с "Зенитом".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала