Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная России по прыжкам на батуте первый сбор проведет в ноябре - Макаров

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по прыжкам на батуте Николай Макаров (слева) и спортсмен Андрей Юдин
Главный тренер сборной России по прыжкам на батуте Николай Макаров (слева) и спортсмен Андрей Юдин
Первый сбор национальная команда России по прыжкам на батуте проведет в ноябре, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Николай Макаров.

МОСКВА, 25 сен — Р-Спорт, Елена Соболь. Первый сбор национальная команда России по прыжкам на батуте проведет в ноябре, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Николай Макаров.

Чемпионат России прошел в Астрахани 19-23 сентября, победы в индивидуальных прыжках одержали участница Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Яна Павлова и Александр Азарян. Другие два батутиста, выступавшие в Рио - Дмитрий Ушаков и Андрей Юдин, - на национальном чемпионате не выступали.

"Для Ушакова и Юдина составлена программа восстановления, надеюсь, все будет хорошо. В ноябре будут первые сборы, надеюсь, они туда приедут уже полностью здоровые и с желанием трудиться. Сейчас ребята разъехались по регионам, соберемся в ноябре. На местах они уже начинают прыгать, с октября начнут подключаться к тренировкам, заниматься физической подготовкой. Хотя и сейчас тренировки никто не бросает", - сказал Макаров по телефону.

Он также добавил, что чемпионат страны впервые прошел по новым правилам.

Ушаков еще вернется: батутисты РФ без наград ОИ-2016, но готовы брать реванш >>>

"Батуты, может, были не очень хорошие, поэтому в полную силу никто не смог прыгнуть. Но мы выступали по новым правилам, поэтому пока сказать, насколько все были хороши, нельзя - первая проба. Поэтому на следующих стартах уже будем смотреть, где можно выигрывать, в каких компонентах прибавить. У нас добавилось горизонтальное перемещение: те, кто прыгали высоко, "раскидывались" по сетке, получали низкие оценки, а те, кто пониже, но старались в центре держаться, получали низкую оценку за высоту. Пока сложно что-то сказать, сложно оценить результаты - мы первый раз видим оценки такие и впервые определяем на их основе победителей", - отметил специалист.

Отчетно-выборная конференция Федерации прыжков на батуте России запланирована на 24-25 октября. Отвечая на вопрос о желании продолжить возглавлять федерацию, Макаров сказал: "Пока еще не ясно, это же не я решаю, а еще члены федерации. Пока решения нет. Думаю, что в первую неделю октября все будет понятно о выдвижениях. Посмотрим".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала