Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА распустила комиссию организации по борьбе с расизмом

© AFP 2021 / JUSTIN TALLISЛоготип ФИФА с официальным призывом "нет расизму"
Логотип ФИФА с официальным призывом нет расизму
Читать в
Международная федерация футбола (ФИФА) распустила комиссию организации по борьбе с расизмом, сообщает АП.

МОСКВА, 25 сен - Р-Спорт. Международная федерация футбола (ФИФА) распустила комиссию организации по борьбе с расизмом, сообщает АП.

В ФИФА заявили, что комиссия полностью выполнила свою работу. Член комиссии Осасу Обайиувана выразил сомнение по данному решению.

"Я хотел бы сказать, что шокирован этим решением, но это не так. Проблем расизма в футболе остается очень серьезной и актуальной и требует внимания. Я думаю, что для комиссии осталось еще много работы. Чемпионат мира 2018 года в России – один из таких вопросов. Но очевидно, что у руководства ФИФА другая позиция", - сказал Обайиувана.

Комиссия была создана в 2013 году прежним президентом ФИФА Йозефом Блаттером. До ареста в 2015 году комиссию возглавлял экс-вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб. После его ухода главой комиссии стал президент Конголезской федерации футбола Констант Омари.

"Мы не провели ни одной встречи под его руководством. Я писал ему несколько раз с вопросом, когда будет проведено заседание, но ответа так и не получил", - сказал Обайиувана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала