Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фетисов заявил, что "машиной" можно называть сборную РФ по хоккею, но не сборную СССР

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов заявил "Р-Спорт", что машинами можно называть хоккеистов сборной России, но не команду СССР, которая состояла из патриотов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 сен — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов заявил "Р-Спорт", что машинами можно называть хоккеистов сборной России, но не команду СССР, которая состояла из патриотов.

Сборная России уступила в полуфинале хоккейного Кубка мира канадцам со счетом 3:5. Перед Кубком мира был представлен официальный слоган сборной России: "Red machine. Made in Russia". Ранее "Красной машиной" называли сборную СССР, которая добивалась успехов на Олимпийских играх, в отличие от сборной России.

"Я не согласен с тем, что я был машиной. Та команда имела и сердце, и душу, и огромные переживания за болельщиков, которые поддерживали нас. Машина чувств не имеет. Я полностью не согласен. Машина пусть будет, но к нам этот ярлык привешивать не надо. Западные люди хотели нас из нормальных людей превратить в каких-то машин. На самом деле – это чисто западная пропаганда, которая позволила нас показать миру иначе. Мы были людьми, у которых были чувства, переживания, связанные с чувствами, и достоинство", - сказал Фетисов по телефону.

"У машины нет чести и нет достоинства, нет патриотизма – у нее ни хрена нет. Может, сегодняшние ребята – это машина, но точно машиной не мы были", - сказал Фетисов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала