Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фьюри должен за 10 дней обосновать медицинские причины переноса боя с Кличко - WBO

Чемпион мира в супертяжелом весе британский боксер Тайсон Фьюри должен предоставить медицинские документы во Всемирную боксерскую организацию (WBO) для доказательства причины очередного переноса боя-реванша с украинцем Владимиром Кличко, сообщается на сайте организации.

МОСКВА, 27 сен - Р-Спорт. Чемпион мира в супертяжелом весе британский боксер Тайсон Фьюри должен предоставить медицинские документы во Всемирную боксерскую организацию (WBO) для доказательства причины очередного переноса боя-реванша с украинцем Владимиром Кличко, сообщается на сайте организации.

Изначально матч-реванш между боксерами должен был состояться 9 июля в Манчестере, однако был отложен до 29 октября под предлогом травмы лодыжки у британца. 24 сентября Фьюри повторно отложил бой с Кличко, на этот раз с формулировкой "непригоден к поединку по медицинским показаниям".

Ранее британское издание Mirror также сообщило, что в допинг-пробе, взятой у Фьюри в период с февраля по март 2015 года, были обнаружены следы запрещенного препарата — анаболического стероида нандролона. На прошлой неделе сообщалось, что Фьюри отказался проходить допинг-тест, причем сделав это в грубой форме.

"Нам было жаль услышать о переносе боя, который должен был состояться 29 октября, из-за серьезной депрессии, от которой вы проходите лечение, - говорится в письме WBO боксеру, опубликованному на сайте организации. - Мы переживаем за вас и желаем полного и скорейшего восстановления. Вы должны прислать необходимые медицинские документы в комитет WBO по чемпионским титулам в течение 10 дней. Эта информация нужна для оценки вашего состояние и рассмотрения вашего статуса согласно нашим правилам".

Если Фьюри сможет доказать серьезность болезни, то сможет отсрочить бой до 180 дней. Если британец не сможет этого сделать, или срок его восстановления будет превышать полгода, то WBO может лишить Фьюри чемпионского пояса и провести бой за вакантный титул или звание "временного" чемпиона мира.

В своем последнем бою Фьюри одержал победу над Кличко 28 ноября 2015 года в Дюссельдорфе (Германия) и завоевал титулы чемпиона мира IBF, IBO, WBO и WBA. Позднее британец был лишен титула IBF.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Алина Загитова
Загитова рассказала, какой вопрос журналистов раздражает ее больше всего
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала