Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семак и Симутенков прошли стажировку в "Роме" у экс-тренера "Зенита" Спаллетти

Тренер "Зенита" Сергей Семак и старший тренер молодежной команды петербургского клуба Игорь Симутенков прошли стажировку у главного тренера итальянской "Ромы" Лучано Спаллетти, ранее возглавлявшего "Зенит", сообщается на официальном сайте российского футбольного клуба.

МОСКВА, 27 сен - Р-Спорт. Тренер "Зенита" Сергей Семак и старший тренер молодежной команды петербургского клуба Игорь Симутенков прошли стажировку у главного тренера итальянской "Ромы" Лучано Спаллетти, ранее возглавлявшего "Зенит", сообщается на официальном сайте российского футбольного клуба.

Кроме Семака и Симутенкова, стажировку в "Роме" прошли тренер "Зенита-2" Анвер Конеев и тренер вратарей молодежной команды "Зенита" Андрей Михайлов.

"В рамках учебы нам необходимо было пройти стажировку в одном из клубов высших дивизионов. Выбор пал на "Рому", где работает Лучано Спаллетти, и в штаб которого в "Зените" входили Игорь и Сергей. Мы посещали тренировки не только главной команды римлян, но и хорошо познакомились с академией "Ромы", - рассказал Конеев.

"База у "Ромы", ее молодежной команды и академии, находятся на одной территории. И это обычная ситуация, когда Лучано Спаллетти может зайти на тренировку 10-летних ребят и поиграть с ними в футбол. Отметил бы еще дисциплину, которая проявляется вплоть до экипировки — все тренеры одеты в желтую форму, а игроки — в синюю", - добавил Конеев.

Сейчас Симутенков и Семак обучаются на тренерскую лицензию категории Pro, а Конеев — на лицензию категории A.

Спаллетти возглавлял "Зенит" с 2009 по 2014 год.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала