Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экс-генсек ФИФА Каттнер обратился в суд по поводу его увольнения из организации

Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Маркус Каттнер подал иск в суд по поводу его увольнения из организации, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на собственный источник.

МОСКВА, 27 сен - Р-Спорт. Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Маркус Каттнер подал иск в суд по поводу его увольнения из организации, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на собственный источник.

В мае Каттнер, который ранее был финансовым директором ФИФА, был уволен с поста генерального секретаря ФИФА. Решение вступало в силу немедленно. В июне ФИФА сообщила, что экс-глава организации Йозеф Блаттер, а также бывшие генеральные секретари ФИФА Жером Вальке и Маркус Каттнер за 5 лет незаконно обогатились на общую сумму 80 миллионов долларов за счет выписанных себе бонусов.

"Каттнер начал судебное разбирательство в суде Цюриха, так как считает свое увольнение несправедливым. С момента увольнения Каттнер не получил от ФИФА кого-либо разъяснения относительно того, почему он был уволен без предварительного уведомления. Платежи, которые он получил, были одобрены соответствующим комитетом организации", - сказал источник.

В ФИФА заявили, что не получали никакой информации об иске Каттнера.

В сентябре следственная палата комитета ФИФА по этике открыла официальные дела против Блаттера, Вальке и Каттнера.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала