Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюджет ПБК ЦСКА в новом сезоне останется на уровне 37 миллионов евро – Ватутин

Бюджет московского баскетбольного клуба ЦСКА в новом сезоне останется на уровне 37 миллионов евро, заявил президент и генеральный директор клуба Андрей Ватутин.

МОСКВА, 28 сен - Р-Спорт. Бюджет московского баскетбольного клуба ЦСКА в новом сезоне останется на уровне 37 миллионов евро, заявил президент и генеральный директор клуба Андрей Ватутин.

По данным за прошлый сезон ЦСКА располагал самым большим бюджетом среди российских баскетбольных клубов – 2,8 миллиарда рублей, на 1,2 миллиарда больше, чем у подмосковных "Химок".

"Он (бюджет) может меняться в рублевом эквиваленте, но в валюте уже несколько лет остается одним и тем же — в районе 37 миллионов евро. Вы, видимо, знаете, что в баскетболе обсуждается введение финансового fair play наподобие футбольного. Уверяю — мы в него вписываемся с запасом, никакой угрозы нет", – сказал Ватутин, которого цитирует "Коммерсант".

Ватутин также сообщил, что пока клуб не планирует строительство собственной арены: "Конечно, идеальная модель — это собственная арена. Она позволяет зарабатывать не только в дни игр, но и заниматься какими-то иными проектами — ресторанными историями, боулингом, проведением мероприятий. Сейчас о ее строительстве, увы, речь не идет".

Летом был утвержден формат и состав участников Единой лиги ВТБ в сезоне-2016/17. Лигу покинули "Байзонс" (Финляндия), "Вита" (Грузия) и "Нимбурк" (Чехия).

"Вектор на сокращение количества команд и снижение качественной составляющей турнира не тревожить не может. Но оценивая ситуацию, надо кое-что вспомнить. Когда в конце прошлого десятилетия Единая лига создавалась, в Европе и мире вообще в моде были тенденции по стиранию границ, объединению. Сейчас — другая история, другие настроения — изоляционистские. К сожалению, идеология, с которой рождалась лига,— идеология турнира для всей Восточной Европы, в современных реалиях едва ли реализуема. Не по спортивным причинам, а по политическим", – отметил Ватутин.

Рекомендуем
Российский хоккеист Егор Яковлев
Защитник "Металлурга" рассказал, почему в США смеются над русскими
Илья Ковальчук.
Мать Ковальчука рассказала, как в США наживаются на коронавирусе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала