Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елена Исинбаева объявила, что будет баллотироваться на пост президента ВФЛА

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева объявила, что будет баллотироваться на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

МОСКВА, 28 сен - Р-Спорт. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева объявила, что будет баллотироваться на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

На прошлой неделе президиум ВФЛА назначил дату проведения отчетно-выборной конференции организации на 9 декабря. Ранее президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, избранный на свой пост в январе 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт", что склоняется к тому, чтобы не выдвигать свою кандидатуру на новый срок.

Елена Исинбаева считает, что сможет справиться с работой на посту главы ВФЛА >>>

"Я для себя приняла ответственное решение возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики и вернуть нашей федерации членство в международной федерации (IAAF), дать возможность нашим спортсменам вновь выступать на международных соревнованиях и защищать честь нашей страны. Будет необходима ваша поддержка, мы должны будем действовать сообща. Я уверена, что общими усилиями мы добьемся справедливости. Мы сделаем так, чтобы спорт был вне политики. Я как, надеюсь, будущий президент ВФЛА, уже имею план по восстановлению нашей федерации в IAAF. Уверена, что у нас все получится, все в наших руках, легко не будет, это понятно", - заявила Исинбаева во время выступления в Совете Федерации.

Елена Исинбаева заявила, что у нее есть задумки, как вернуть ВФЛА чистое имя >>>

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, в результате IAAF временно отстранила ВФЛА. Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, пропустили Игры-2016 из-за дисквалификации ВФЛА.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала