Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IPC категорически отрицает, что просил ПКР приостановить судебные разбирательства

Международный паралимпийский комитет (IPC) выступил с заявлением, в котором категорически отрицается факт того, что IPC просил Паралимпийский комитет России (ПКР) прекратить судебные разбирательства.

МОСКВА, 28 сен — Р-Спорт. Международный паралимпийский комитет (IPC) выступил с заявлением, в котором категорически отрицается факт того, что IPC просил Паралимпийский комитет России (ПКР) прекратить судебные разбирательства.

Российские спортсмены не приняли участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро по вердикту IPC. Глава IPC Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства ПКР. Паралимпийский комитет России подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа ее отклонил. Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия специально организует соревнования для паралимпийцев, которые прошли 8-9 сентября на спортивных базах Новогорск и "Озеро Круглое".

Комиссия ОКР по борьбе с допингом и ПКР договорились о совместной работе – Смирнов >>>

Ранее первый вице-президент ПКР Павел Рожков заявил, что на повторные запросы прислать критерии от IPC в ответ приходят "непонятные вещи, копии выступлений министра спорта, просьба остановить судебную практику".

Смирнов считает, что с IPC нужно договариваться мирно, без судов - Рожков >>>

"IPC категорически отрицает, что он когда-либо просил ПКР приостановить судебные разбирательства. Наоборот, как было объяснено ПКР, в целях оказания им помощи IPC планирует опубликовать дополнительные подробные критерии, определяющие ряд ключевых вопросов, которые должны быть устранены для того, чтобы ПКР мог выполнить свои обязательства и быть восстановлен как член IPC", - говорится в заявлении IPC, текст которого приводит insidethegames.biz.

"ПКР же должно делать все возможное, чтобы гарантировать выполнение своих обязательств в отношении антидопингового кодекса IPC и Всемирного антидопингового кодекса. Вот почему в нашей последней переписке с ПКР мы попросили их полные детали того, что антидопинговые мероприятия осуществились на соревнованиях паралимпийцев, которые прошли в России 7-9 сентября", - следует из сообщения.

В свою очередь, во вторник директор по связям с общественностью IPC Крэйг Спенс заявил "Р-Спорт", что IPC рассчитывает сформировать критерии для восстановления членства ПКР "в ближайшие месяцы".

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
Медведеву осудили за непристойное фото в соцсетях
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала