Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер "КПР" Хассельбайнк стал фигурантом дела о коррупции в английском футболе

Читать в
Джимми Флойд Хассельбайнк, известный в прошлом футболист, а ныне главный тренер клуба "Куинз Парк Рейнджерс", выступающего в Чемпионшипе, стал фигурантом дела о коррупции в английском футболе, сообщает британское издание The Telegraph.

МОСКВА, 29 сен - Р-Спорт. Джимми Флойд Хассельбайнк, известный в прошлом футболист, а ныне главный тренер клуба "Куинз Парк Рейнджерс", выступающего в Чемпионшипе, стал фигурантом дела о коррупции в английском футболе, сообщает британское издание The Telegraph.

В понедельник британское издание со ссылкой на трех агентов Пино Пальяру, Скотта Макгарви и Дэкса Прайса сообщило, что восемь тренеров замешаны в коррупции. Имена специалистов не назывались.

В среду The Telegraph сообщил, что Хассельбайнк за 55 тысяч фунтов согласился от лица поддельной фирмы помочь с оформлением трансферов некоторых игроков, несмотря на возникновение конфликта интересов при совершении данных сделок. Сам голландец заявил, что не сделал ничего противозаконного. Помимо Хассельбайнка еще одним фигурантом коррупционного скандала стал помощник главного тренера еще одного клуба Чемпионшипа "Барнсли" Томми Райт, который за 5 тысяч фунтов дал согласие на помощь поддельной фирме на получение прибыли от трансферов. Сообщается, что Райт уже отстранен от исполнения своих обязанностей в клубе.

Покинувший сборную Англии по футболу Эллардайс заявил, что разочарован таким исходом >>>

Еще одним участником скандала стал владелец "Лидс Юнайтед" Массимо Челлино, который так же, как и Эллардайс встретился с представившимися бизнесменами журналистами и предложил свои услуги, чтобы обойти правила Футбольной ассоциации Англии (FA) в том, что касается владения правами на игроков третьей стороной.

Во вторник Футбольная ассоциация Англии (FA) объявила о расторжении контракта с главным тренером сборной Англии Сэмом Эллардайсом, исполняющим обязанности главного тренера сборной Англии был назначен Гарет Саутгейт. Ранее стало известно, что Эллардайс в ходе встречи с журналистами The Telegraph, которые представились бизнесменами, согласился использовать свое положение и повлиять на переговоры о проведении сделки на сумму 400 тысяч фунтов, а также рассказал, как можно обойти правила Футбольной ассоциации Англии (FA) по трансферам игроков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала