Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Барнсли" уволил помощника главного тренера из-за коррупционного скандала

Клуб второго по силе дивизиона Англии по футболу "Барнсли" уволил помощника главного тренера Томми Райта, после того как британское издание The Telegraph обвинило его в том, что за 5 тысяч фунтов он дал согласие на помощь поддельной фирме на получение прибыли от трансферов.

МОСКВА, 29 сен - Р-Спорт. Клуб второго по силе дивизиона Англии по футболу "Барнсли" уволил помощника главного тренера Томми Райта, после того как британское издание The Telegraph обвинило его в том, что за 5 тысяч фунтов он дал согласие на помощь поддельной фирме на получение прибыли от трансферов.

В среду британское издание со ссылкой на трех агентов Пино Пальяру, Скотта Макгарви и Дэкса Прайса сообщило, что восемь тренеров, шесть из которых работали в чемпионате Англии, а два до сих пор работают, замешаны в коррупции. Имена специалистов не назывались. Позже стало известно, что среди участников скандала оказались главный тренер клуба Championship "Куинз Парк Рейнджерс" Джимми Флойд Хассельбайнк, владелец "Лидс Юнайтед" Массимо Челлино, а также Райт.

"Барнсли" сегодня расторг контракт с ассистентом главного тренера Томми Райтом, решение вступает в силу немедленно. Сегодня утром состоялась встреча Райта с клубом, на которой присутствовал исполнительный директор клуба Линтон Браун. После рассмотрения ответа Райта на обвинения в сегодняшнем Daily Telegraph о нарушении правил FA (Футбольной ассоциации Англии) по трансферам игроков, Райт был уволен", - говорится в заявлении "Барнсли".

"Клуб не был в курсе нарушений и не был вовлечен ни в какие противоправные действия. Клуб продолжит расследование инцидента и будет сотрудничать с госорганами по мере необходимости", - подчеркивается в заявлении.

Ранее "КПР" не стал увольнять своего главного тренера, заявив, что "полностью доверяет Хассельбайнку, но проведет тщательное внутреннее расследование после обвинений The Telegraph в причастности специалиста к коррупционному скандалу".

Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала