Рейтинг@Mail.ru
Россия достигла определенного прогресса в борьбе с расизмом в футболе - FARE - РИА Новости Спорт, 04.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Россия достигла определенного прогресса в борьбе с расизмом в футболе - FARE

Читать в
Российский футбольный союз (РФС) добился определенного прогресса в борьбе с проявлениями расизма во время матчей, заявил агентству "Р-Спорт" директор организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE) Пиар Пауэр.

МОСКВА, 29 сен - Р-Спорт, Артем Калинин. Российский футбольный союз (РФС) добился определенного прогресса в борьбе с проявлениями расизма во время матчей, заявил агентству "Р-Спорт" директор организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE) Пиар Пауэр.

Ранее FARE заявила, что намерена отправить в УЕФА свой отчет по инциденту, произошедшему в матче Лиги чемпионов между "Ростовом" и голландским ПСВ. Встреча состоялась в среду в Ростове-на-Дону и завершилась со счетом 2:2. На 23-й минуте видеотрансляции видно, что на поле возле границы штрафной "Ростова" лежит банан. Пока неизвестно, был ли данный инцидент указан судьей в протоколе по итогам матча. В УЕФА сообщили "Р-Спорт", что организация не получала рапорт своего делегата об эпизоде с появлением на поле банана.

Болельщики ФК "Ростов" уверены, что на поле оказалась "часть перформанса", а не банан >>>

"Мы признаем, что в России был достигнут определенный прогресс (в отношении борьбы с расизмом), в частности, Российским футбольным союзом, и надеемся, это будет продолжаться, - сообщил Пауэр по электронной почте. - Мы отмечаем, что это российское ТВ придало инцидент огласке. Это тот вид честного публичного обсуждения, который был необходим. Это еще один печальный случай дискриминации в России. Несмотря на некоторое отрицание того, что произошло, символизм банана, брошенного на поле, на котором присутствовали темнокожие футболисты, очевиден".

По словам Пауэра, представители FARE приедут в Россию в октябре. "Мы намерены присутствовать на спортивном форуме в России, который пройдет в октябре, где надеемся внести свой вклад в публичное обсуждение (проблемы расизма), поскольку стране предстоит провести чемпионат мира в 2018 году", - добавил представитель FARE.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Факел
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Т. Фриц
    76
    63
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия М
    Герта
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    С. Циципас
    Д. Изнер
    756
    673
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Вальядолид
    1
    1
  • Теннис
    2-й сет
    К. Норри
    К. Алькарас
    76
    66
  • Футбол
    20.08 17:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала