Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Процесс переаккредитации московской антидопинговой лаборатории остановлен - Дикунец

© AFP 2021 / FRANCK FIFE Допинг-лаборатория
Допинг-лаборатория
Читать в
Переаккредитация московского антидопингового центра приостановлена в связи с выходом доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, сроков возобновления процесса получения аккредитации WADA не сообщает, заявила агентству "Р-Спорт" исполняющая обязанности главы центра Марина Дикунец.

МОСКВА, 29 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Переаккредитация московского антидопингового центра приостановлена в связи с выходом доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, сроков возобновления процесса получения аккредитации WADA не сообщает, заявила агентству "Р-Спорт" исполняющая обязанности главы центра Марина Дикунец.

WADA 15 апреля отозвало аккредитацию московской лаборатории по причине несоблюдения центром международных антидопинговых стандартов. Независимая комиссия WADA во главе с Маклареном 18 июля в Торонто по итогам собственного расследования заявила, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга.

Московская лаборатория защищала атлетов РФ, принимавших допинг, во время ОИ в Сочи >>> 

"Процесс переаккредитации у нас остановлен в связи с выходом отчета независимой комиссии под руководством Макларена. Не знаю, когда он снова будет запущен. Но поскольку WADA нам выдало лицензию на анализ именно только цельной крови – это биологический паспорт спортсмена, мы его продолжаем делать. Мы ждем решения и очень надеемся, что процесс переаккредитации будет запущен, но когда это произойдет, нас WADA не уведомляет, и о дальнейшей судьбе лаборатории и сотрудников я не знаю", - сказала Дикунец по телефону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала