Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паунд: критика Бубки и Вертхейна в адрес WADA - это попытка отвлечь внимание от РФ

Критика членов Международного олимпийского комитета (МОК) украинца Сергея Бубки и аргентинца Херардо Вертхейна в отношении Всемирного антидопингового агентства (WADA) выглядит срежиссированной с целью отвлечь внимание от проблем с допингом в России, заявил экс-глава WADA и член МОК Ричард Паунд.

МОСКВА, 30 сен - Р-Спорт. Критика членов Международного олимпийского комитета (МОК) украинца Сергея Бубки и аргентинца Херардо Вертхейна в отношении Всемирного антидопингового агентства (WADA) выглядит срежиссированной с целью отвлечь внимание от проблем с допингом в России, заявил экс-глава WADA и член МОК Ричард Паунд.

Член исполкома МОК Бубка ранее заявил, что деятельность WADA привела к потере доверия к агентству со стороны "чистых" атлетов. В частности, он вспомнил все последние скандалы - с мельдонием, с хакерской атакой и открывшейся информацией о терапевтических исключениях, подверг сомнению эффективность WADA в целом. Глава НОК Аргентины Вертхейн призвал "встряхнуть" WADA, чтобы агентство работало эффективнее.

"Мне это кажется срежиссированной попыткой отвлечь внимание от России и от мер в отношении российского допинга. Вертхейн и Бубка совершенно ничего не знают об антидопинговой системе. У нас не было полномочий проводить расследования до изменения антидопингового кодекса в 2015 году. С тех пор мы провели расследования под моим руководством и под руководством Ричарда Макларена", - цитирует Паунда insidethegames.biz.

В результате докладов Паунда и Макларена, в которых утверждалось о масштабном применении допинга российскими спортсменами, на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро из российских легкоатлетов выступила только прыгунья в длину Дарья Клишина, также была отстранена сборная России по тяжелой атлетике. На основании доклада Макларена Международный паралимпийский комитет (IPC) 7 августа объявил об приостановке членства в организации Паралимпийского комитета России (ПКР) и недопуске российских паралимпийцев к Играм-2016 в Рио.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала