Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куликов: никто из хоккеистов РФ не считал, что выход в полуфинал КМ – уже успех

Никто из хоккеистов сборной России перед полуфиналом Кубка мира против канадцев не считал, что команда уже добилась успеха на турнире, добравшись до этой стадии, заявил защитник национальной команды и клуба НХЛ "Баффало" Дмитрий Куликов.

БАФФАЛО, 1 окт – Р-Спорт, Семен Галькевич. Никто из хоккеистов сборной России перед полуфиналом Кубка мира против канадцев не считал, что команда уже добилась успеха на турнире, добравшись до этой стадии, заявил защитник национальной команды и клуба НХЛ "Баффало" Дмитрий Куликов.

Кубок мира прошел в Торонто. Сборная России в полуфинале со счетом 3:5 уступила канадцам.

"Не думаю, что результат, которого мы достигли на Кубке мира, кого-то удовлетворил, все хотели выиграть Кубок мира. Никто в команде перед игрой не считал, что выход в полуфинал – это уже успешный результат. Был шанс у нас в игре с канадцами, конечно. Но когда мы повели, то начали осторожничать, отбрасываться, и в результате проиграли", - сказал Куликов журналистам.

Разбитые надежды: сборная России проиграла канадцам в полуфинале Кубка мира по хоккею / Фото >>>

"Канадцы сильны тем, что у них люди, которые играют ведущие роли в клубах, в сборной понимают, что должны делать грязную работу, бороться на каждом участке, понимают свою ответственность. К тому же система у них отлажена идеально, поэтому против них так тяжело играть", - продолжил Куликов.

Сборная Канады открыла счет в полуфинальной игре Кубка мира после потери Куликовым шайбы в своей зоне. "Это был несчастный случай. Во-первых, там один судья уже поднял руку, зафиксировал проброс, а другой судья сказал, что проброса нет. Я к тому моменту же выключился из игры, это на моей совести. Шайба прыгнула через клюшку у меня, техническая ошибка, все бывает", - отметил защитник сборной России.

Куликов будет играть в "Баффало" под номером 77. "Привычный для меня седьмой номер выведен из обращения в "Сэйбрз", поэтому взял 77-й. Под ним играли легендарные Пол Коффи и Рэй Бурк? Хорошо, а теперь буду играть я", - объяснил Куликов.

Матч-центр
Рекомендуем
Конгресс ВАДА
WADA выставит России счет почти на пять миллионов долларов
Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Вице-президент WADA недовольна решением по РУСАДА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала