Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Куньлунь" прервал четырехматчевую серию поражений в КХЛ, победив "Спартак"

Хоккеисты китайского "Куньлуня" обыграли в гостях московский "Спартак" в матче регулярного чемпионата КХЛ, прервав серию из четырех поражений подряд.

МОСКВА, 1 окт – Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты китайского "Куньлуня" обыграли в гостях московский "Спартак" в матче регулярного чемпионата КХЛ, прервав серию из четырех поражений подряд.

Встреча, прошедшая в ледовом дворце столичного "Парка Легенд" в субботу, завершилась со счетом 1:0 (0:0, 1:0, 0:0) в пользу китайского клуба. Единственную шайбу на 30-й минуте забил Макс Вярн. Первый "сухой" матч в КХЛ провел голкипер "Куньлуня" Андрей Макаров.

"Спартак" завершил домашнюю серию и отправляется на Дальний Восток, где 4 октября сыграет с хабаровским "Амуром". Хоккеисты "Куньлуня" в тот же день примут в Шанхае ХК "Сочи", после чего состоится ответная встреча со "Спартаком" – 6 октября.

В матче с "Куньлунем" хоккеистам "Спартака" пришлось обходиться без двух ведущих игроков – Максима Потапова и Лукаша Радила. Россиянин надолго выбыл из строя, получив повреждение в предыдущем матче, а чех заработал довольно комичную дисквалификацию: в той же игре он врезался в арбитра, за что КХЛ его наказала отстранением на две встречи. Их заменили молодые Кирилл Смирнов и Александр Куваев. Атака "Спартака" без Потапова и Радила была ослабленной, тем не менее, еще до перерыва хозяева могли вести в две-три шайбы, но "Куньлунь" выручал вратарь.

Голкипер гостей Макаров после возвращения из Северной Америки летом подписал контракт со "Спартаком", однако позже был обменян в клуб из Пекина. В игре с "красно-белыми" уже ко второму перерыву он отразил 28 бросков и, разумеется, был главной причиной того, что "Спартак" не имел заброшенных шайб. "Куньлунь" же сумел организовать одну голевую атаку силами первого звена. Причем одним из ассистентов Вярна стал Зак Юйэнь, что стало первым результативным очком хоккеиста китайского происхождения в истории КХЛ.

Прервав серию поражений: "Куньлунь" в выездном матче КХЛ переиграл "Спартак" / ФОТО >>>

В третьем периоде практически вся игра сконцентрировалась в зоне гостей, однако гол "Спартак" так и не забил. Количество "спасений" Макарова быстро перевалило за 40. Однако единственное, чем сумели отличиться "красно-белые" – дракой на последних минутах встречи, когда Владимир Бобылев подрался с финном Йоонасом Ярвиненом. Таким образом, "Куньлунь" одержал пятую победу в сезоне, позволившую обогнать в турнирной таблице астанинский "Барыс".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала