Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неизвестно, как бы сыграл "Зенит" со "Спартаком", если бы удалили Кришито - Булатов

© РИА Новости / Михаил Киреев / Перейти в фотобанкЗащитник "Зенита" Доменико Кришито (слева) и защитник "Спартака" Сальваторе Боккетти
Защитник Зенита Доменико Кришито (слева) и защитник Спартака Сальваторе Боккетти
Читать в
Решение арбитра матча чемпионата России по футболу между "Зенитом" и "Спартаком" Сергея Иванова не удалять с поля игрока клуба из Санкт-Петербурга Доменико Кришито могло сказаться на итоге игры, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный чемпион России в составе "красно-белых" Виктор Булатов.

МОСКВА, 2 окт - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Решение арбитра матча чемпионата России по футболу между "Зенитом" и "Спартаком" Сергея Иванова не удалять с поля игрока клуба из Санкт-Петербурга Доменико Кришито могло сказаться на итоге игры, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный чемпион России в составе "красно-белых" Виктор Булатов.

"Зенит" в воскресенье на "Петровском" переиграл "Спартак" в 9-м туре чемпионата России со счетом 4:2. Иванов поставил два пенальти в ворота "красно-белых". После игры главный тренер "Спартака" Массимо Каррера посетовал на судейство, а генеральный директор клуба Сергей Родионов заявил, что это было худшее судейство из всех, что он видел.

Яркие фотографии матча "Зенит" - "Спартак" >>>

"Я считаю, что "Спартак" играл достойно, была игра равных соперников. Но где-то, наверное, сказался фактор домашнего поля, и "Зениту" все-таки удалось победить. При этом были какие-то симпатии арбитра в сторону "Зенита", так я могу сказать. Судья должен был удалять Кришито, показывать ему вторую желтую карточку. Еще неизвестно, как бы матч закончился, если бы судья разобрался в том эпизоде", - сказал Булатов по телефону.

"Если бы матч закончился вничью, можно было бы сказать, что это справедливый итог. Но чуть-чуть, "на 5 копеек", видимо, "Зенит" помастеровитее. Кроме того, он играл дома, при своих болельщиках – все это сказалось в пользу "Зенита", - добавил собеседник агентства.

По мнению Булатова, не стоит чрезмерно критиковать "Спартак" в связи с проигрышем петербургскому клубу. "Зенит" начал подготовку с (Мирчей) Луческу раньше – в июне, а Каррера в августе встал у руля "Спартака". У Луческу было больше времени на то, чтобы создать команду, да и футболисты в "Зените" в целом подороже и покачественнее, если сравнивать со "Спартаком". У меня рука не поднимется кинуть камень в сторону "Спартака", его игра мне понравилась, был характер, были моменты. Думаю, "Спартак" сыграл на пределе своих возможностей", - отметил эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала