Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судья должен был удалить Кришито в матче со "Спартаком" – Валентин Иванов

Читать в
Арбитр Сергей Иванов должен был удалить игрока петербургского "Зенита" Доменико Кришито в матче чемпионата России с московским "Спартаком", есть повод говорить, что судейство было против "красно-белых", заявил глава Департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов.

МОСКВА, 2 окт - Р-Спорт. Арбитр Сергей Иванов должен был удалить игрока петербургского "Зенита" Доменико Кришито в матче чемпионата России с московским "Спартаком", есть повод говорить, что судейство было против "красно-белых", заявил глава Департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов.

"Зенит" в воскресенье на "Петровском" переиграл "Спартак" в девятом туре чемпионата России со счетом 4:2. Главный судья матча Сергей Иванов назначил два пенальти в ворота гостей. В эпизоде, предшествовавшем назначению второго пенальти, судья не остановил игру после борьбы Кришито, уже имевшего желтую карточку, и футболиста "Спартака" Куинси Промеса. После матча генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов заявил, что это было худшее судейство из всех, что он видел.

Яркие фотографии матча "Зенит" - "Спартак" >>>

"Ситуация должна была закончиться тем, что арбитр назначает штрафной и показывает вторую желтую карточку Кришито – за срыв перспективной атаки. В момент нарушения правил главный арбитр Сергей Иванов бежал к месту событий и готов был давать свисток. Но в этот момент ассистент, который находился рядом с эпизодом, по радиосвязи сказал, что это не фол, что фола там нет. Далее пошла атака в другую сторону, назначен пенальти, что дало повод для разговора о том, что судейство было против "Спартака". Да, повод есть об этом говорить", - цитирует Валентина Иванова "Спорт-Экспресс".

Промес назвал Иванова "лучшим судьей" РФПЛ после матча "Зенит" - "Спартак" >>>

"У меня есть претензии по некоторым ситуациям, но они по решениям в обе стороны. И не случись того самого момента, это был бы рабочий разговор внутри сообщества. Но то, что случилось, дает иной повод для раздувания скандала. Момент произошел, это наша вина. Ситуация нерядовая, и именно поэтому говорю сейчас, вечером после игры, а не несколько дней спустя, уже получив рапорт инспектора. Я говорил с инспектором, с судьями – мне объяснили, как всё случилось. И конечно, это очень плохо. Таких вещей быть не должно", - сказал Валентин Иванов.

"Спартак" с 19 очками занимает первое место в турнирной таблице чемпионата России, опережая "Зенит" по дополнительным показателям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала