Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шоу может пойти на пользу Сотниковой, но вернуться в спорт будет сложно – Лакерник

Олимпийская чемпионка 2014 года в женском одиночном катании Аделина Сотникова должна будет приложить весомые усилия, чтобы вновь полноценно окунуться в профессиональное фигурное катание после участия в шоу-проекте, который впрочем тоже может принести определенную пользу, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Лакерник.

МОСКВА, 3 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года в женском одиночном катании Аделина Сотникова должна будет приложить весомые усилия, чтобы вновь полноценно окунуться в профессиональное фигурное катание после участия в шоу-проекте, который впрочем тоже может принести определенную пользу, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Лакерник.

Сотникова продемонстрировала новые программы в контрольных прокатах фигуристов сборной России, состоявшихся в сентябре в Сочи, но после этого приняла предложение об участии в шоу "Ледниковый период" на Первом канале.

"Участие в этом шоу подразумевает длинный период, когда спортсмен не особо тренируется, - сказал Лакерник по телефон. - В случае с Аделиной все зависит от ее желания и ее здоровья. Я во время контрольных прокатов в Сочи видел, в каком она состоянии. В плане прыжков вполне на уровне и не так далека от своих лучших кондиций. В плане вращений у нее проблемы со спиной, и, может быть, с этим связано желание покататься в "Ледниковом периоде", чтобы не было большой нагрузки, и это может принести пользу".

"Потому что если не пройдет спина, очень трудно будет соревноваться на том уровне, на котором она привыкла. Если кататься дальше, борясь с болью, ничего хорошего не выйдет. Нужно ждать, но после такого перерыва ей будет очень сложно вернуться. Правда, всякое бывает. Посмотрим, что покажет (бронзовый призер Сочи-2014 итальянка) Каролина Костнер после очень большого перерыва. Сотникова, пускай и не сильно удачно, но все-таки принимала участие в соревнованиях прошлого сезона", - добавил собеседник агентства.

Сотникова выиграла золото Олимпийских игр в Сочи, после чего из-за травм пропустила сезон-2014/15. В сезоне-2015/16 фигуристка стала шестой на чемпионате России, а также была третьей на единственном этапе серии Гран-при, в котором принимала участие.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала