Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хачанову не хватает понимания тактики в конкретные моменты игры – Чакветадзе

© AFP 2019 / STRКарен Хачанов
Карен Хачанов
Российский теннисист Карен Хачанов, выигравший свой первый титул ATP-тура, пока еще не всегда стабилен в выборе тактики в конкретные моменты матчей, заявила агентству "Р-Спорт" обладательница восьми титулов WTA Анна Чакветадзе.

МОСКВА, 3 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский теннисист Карен Хачанов, выигравший свой первый титул ATP-тура, пока еще не всегда стабилен в выборе тактики в конкретные моменты матчей, заявила агентству "Р-Спорт" обладательница восьми титулов WTA Анна Чакветадзе.

В воскресенье 20-летний Хачанов завоевал первый титул ATP в карьере на турнире в Чэнду и поднялся в мировом рейтинге со 101-го на 55-е место.

"В Чэнду Карен допускал очень много детских ошибок, ему не хватало хладнокровия, уверенности, понимания, какая тактика нужна в конкретный момент игры. Он торопится, - сказала Чакветадзе по телефону. – В топ-20 ему попасть по силам, а топ-10 – это зона тех, кто стабильно попадает в четвертьфиналы больших турниров. Поэтому цели надо ставить постепенно".

"Карен долго подавал надежды, потом у него случился спад и больше стали говорить об Андрее Рублеве, - вспомнила собеседница агентства. - Мне кажется, переломным был турнир в Питере, когда Карен вел со счетом 4:1 в сете против (Александра) Зверева, но проиграл. Думаю, он остался в Петербурге и посмотрел, как играет Зверев и задал себе вопрос: а почему я не могу побеждать так же? Зверев из теннисной семьи, я знаю его с тех лет, когда ракетка была больше него самого. Сейчас Сашка и Карен соперничают между собой и не особо друг другу уступают по уровню".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала