Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Горнолыжник Пентюро уверен, что получение TUE близко к применению допинга

Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи французский горнолыжник Алексис Пентюро заявил, что постоянное применение запрещенных препаратов по терапевтическим исключениям (TUE) близко к употреблению допинга.

МОСКВА, 4 окт - Р-Спорт. Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи французский горнолыжник Алексис Пентюро заявил, что постоянное применение запрещенных препаратов по терапевтическим исключениям (TUE) близко к употреблению допинга.

Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA, из которых следует, что агентство разрешало ряду известных спортсменов, среди которых теннисисты Рафаэль Надаль, Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболисты Милош Теодосич и Елена Делле-Донн, применять запрещенные препараты по терапевтическим исключениям (TUE).

"Я твердо уверен, что использование TUE близко к применению допинга. Когда я слышу все эти истории, я возмущен этим. Если это было один раз, я могу это понять, но не тогда, когда это встает на постоянную основу с разрешения спортивных властей. Я получил TUE один раз во внесоревновательный период весной, когда мне было 17 лет, и у меня был аллергия на пыльцу", - цитирует Пентюро Le Figaro.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала