Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все силы во время подготовки к ЧМ были брошены на матч с испанцами – глава АМФР

© пресс-служба АМФРПрезидент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев
Президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев
Сборная России по мини-футболу перед чемпионатом мира в Колумбии готовилась конкретно на четвертьфинал против команды Испании, а после победы в этой встрече пошел спад, заявил глава Ассоциации мини-футболу России (АМФР) Эмиль Алиев.

МОСКВА, 4 окт – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сборная России по мини-футболу перед чемпионатом мира в Колумбии готовилась конкретно на четвертьфинал против команды Испании, а после победы в этой встрече пошел спад, заявил глава Ассоциации мини-футболу России (АМФР) Эмиль Алиев.

Сборная России по мини-футболу впервые в истории завоевала серебро чемпионатов мира, проиграв в финале команде Аргентины со счетом 4:5. Ранее лучшим результатом россиян на мировых первенствах была бронза 1996 года. В четвертьфинале россияне в третий раз за 17 лет обыграли сборную Испании со счетом 6:2.

"Мы с клубами договорились, чтобы начать сезон раньше, - сказал Алиев журналистам. - И мы умышленно пошли на то, чтобы начало сезона было скомканным. Считаем, что это было оправданным. Наша команда имела возможность лучше подготовиться. Мы знали, что в четвертьфинале по сетке мы сыграем с испанцами, и все силы были брошены на этот матч. Если бы мы проиграли, то было бы много шума. Но мы впервые выиграли у испанцев с разгромным счетом".

"За 25 дней в Колумбии наша сборная совершила 12 перелетов. И наша команда после испанцев с пика начала сходить. И после сборной Ирана наша команда, возможно, была не готова и опустошена перед аргентинцами. Но наш результат на чемпионате мира – большое достижение. Не будем забывать, что были повреждения. Например, Густаво играл на уколах. У Влада Шаяхметова были проблемы, но он показал себя настоящим капитаном", - продолжил он.

Новый стимул: сборная России по мини-футболу впервые выиграла серебро чемпионата мира / Фото >>>

Старший тренер сборной РФ Сергей Скорович подчеркнул, что испытывает гордость за результат команды. "Сборная сработала феноменально во всех аспектах, - отметил Скорович. - Я поздравляю всех с этих результатом. Я горжусь тем, что наша сборная играла в финале. Да, есть небольшая ложка дегтя, что не смогли выиграть в финале. Наши футболисты - большие профессионалы, они не обращали внимание на некоторые шероховатости. Все жили одной мечтой, что здорово".

"Мы показали, как выходить в финал. Теперь дорога открыта другим. Точно когда-нибудь сборная России будет на первом месте на чемпионате мира и Европы", - заметил в свою очередь голкипер Густаво, который ранее объявил о завершении карьеры в сборной.

Рекомендуем
Игроки ФК Спартак
Федун передумал снимать "Спартак" с чемпионата России
Экс-игрок сборной России по футболу Роман Широков
Роман Широков принес извинения избитому судье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала