Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WTA поддерживает решение о сокращении срока дисквалификации Шараповой - Саймон

Читать в
Женская теннисная ассоциация (WTA) поддерживает сокращение срока дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой и ждет ее возвращения на корт, заявил исполнительный директор WTA Стив Саймон.

МОСКВА, 4 окт - Р-Спорт. Женская теннисная ассоциация (WTA) поддерживает сокращение срока дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой и ждет ее возвращения на корт, заявил исполнительный директор WTA Стив Саймон.

Шарапова 7 марта заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе были найдены следы запрещенного препарата мельдония. В июне Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала россиянку на два года, срок дисквалификации отсчитывался с 26 января 2016 года. Позже Шарапова подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Шарапова не совершила существенной ошибки, поэтому ее дисквалификация сокращена - CAS >>

Во вторник глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сообщил агентству "Р-Спорт", что срок двухлетней дисквалификации Шараповой за употребление мельдония был сокращен, она сможет выступать с 26 апреля 2017 года. Позже CAS в своем релизе подтвердил эту информацию.

Долгожданное возвращение: Шараповой сократили дисквалификацию до апреля 2017 года. ФОТО >>

"Теннисная антидопинговая программа (TADP) провела всеобъемлющий и справедливый процесс, и мы поддерживаем конечный результат. Мы рады, что процесс завершен, и с нетерпением ожидаем возвращения Марии на корт в 2017 году", - сказал Саймон, слова которого приводятся в микроблоге WTA в Twitter.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала