Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Выступление вратаря "Адмирала" Налимова за "Чикаго" не вредит репутации КХЛ - лига

Голкипер владивостокского "Адмирала" Иван Налимов не наносит вред репутации КХЛ, выступая в выставочных матчах за клуб НХЛ "Чикаго Блэкхокс", сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе лиги.

МОСКВА, 5 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Голкипер владивостокского "Адмирала" Иван Налимов не наносит вред репутации КХЛ, выступая в выставочных матчах за клуб НХЛ "Чикаго Блэкхокс", сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе лиги.

Налимов, имеющий контракт с "Адмиралом", 2 октября сыграл за "Чикаго" в предсезонном матче против "Детройта". В сезоне-2016/17 Налимов провел пять игр за "Адмирал", последнюю — 12 сентября. Российский голкипер был выбран "Чикаго" в шестом раунде драфта 2014 года под общим 179-м номером.

"Налимов находился в лагере "Чикаго" с письменного разрешения ХК "Адмирал", - говорится в ответе пресс-службы КХЛ на запрос агентства "Р-Спорт". - Данное разрешение имеется в центральном информационном бюро КХЛ. Находясь в тренировочном лагере, а также участвуя в товарищеской игре в составе "Чикаго", Налимов не заключал никаких соглашений с клубом НХЛ. В связи с вышеизложенным КХЛ не считает данную ситуацию конфликтной, а также наносящей вред репутации лиги, поскольку игрок и клуб действовали в строгом соответствии с нормами регламента".

Правовым регламентом КХЛ предусмотрено (статья 5, п.1.31) выступление хоккеистов с действующим контрактом за другие клубы с письменного согласия команды, заключавшей соглашение. Между КХЛ и НХЛ подписан меморандум о взаимном уважении контрактов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала