Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA заявило, что не все данные, опубликованные хакерами, были точными

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкХакеры из Fancy Bears опубликовали четвертую часть данных, полученных после взлома базы ВАДА
Хакеры из Fancy Bears опубликовали четвертую часть данных, полученных после взлома базы ВАДА
Не все данные, обнародованные хакерской группой Fancy Bears после взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), содержали в себе точную информацию, сообщается на официальном сайте WADA.

МОСКВА, 5 окт - Р-Спорт. Не все данные, обнародованные хакерской группой Fancy Bears после взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), содержали в себе точную информацию, сообщается на официальном сайте WADA.

Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA, из которых следует, что агентство разрешало ряду известных спортсменов, среди которых теннисисты Рафаэль Надаль, Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболисты Милош Теодосич и Елена Делле-Донн, применять запрещенные препараты по терапевтическим исключениям (TUE).

WADA: нужно использовать любую поддержку в борьбе с хакерами, в том числе от России >>>

Как говорится в сообщении, WADA провело собственное расследование в тесном контакте с правоохранительными органами Канады и специалистами в сфере кибер-безопасности. Согласно этому расследованию, хакерская группа произвела взлом базы данных в период с 25 августа по 12 сентября 2016 года, используя пароли, полученные у одного из пользователей системы ADAMS.

"Следует отметить, что в ходе расследования WADA установило, что не все данные, опубликованные Fancy Bears, корректно передают данные из системы ADAMS. Однако мы продолжаем исследовать степень точности обнародованной информации и призываем все затронутые стороны связываться с WADA, если они заметят какие-то неточности в данных, которые были опубликованы", - отмечается в сообщении.

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала