Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канадский тренер Людерс завершил работу со сборной РФ по бобслею и скелетону - Зубков

Канадский тренер Пьер Людерс завершил работу со сборной России по бобслею и скелетону, все долги перед ним погашены, а тренерский штаб бобслейной команды будет полностью российским, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации бобслея России (ФБР) Александр Зубков.

МОСКВА, 6 окт – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Канадский тренер Пьер Людерс завершил работу со сборной России по бобслею и скелетону, все долги перед ним погашены, а тренерский штаб бобслейной команды будет полностью российским, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации бобслея России (ФБР) Александр Зубков.

Иностранные тренеры национальной команды по бобслею канадцы Людерс и Флориан Линдер, латвиец Янис Мининс и австриец Йохан Вальнер, тренеры по скелетону немцы Вилли Шнайдер и Томас Платцер в прошлом сезоне не получали зарплаты сначала из-за задержки выплат Олимпийским комитетом России (ОКР), а затем из-за того, что счета Федерации бобслея России были заблокированы, после того как возглавлявший на тот момент организацию Георгий Беджамов в декабре покинул страну. В начале июня новым главой федерации был избран двукратный олимпийский чемпион Зубков.

"Людерс не оправдал возложенных на него надежд, все долги перед ним погашены. В сборной по бобслею будет работать полностью российский тренерский штаб под руководством Олега Сухорученко", - заявил Зубков по телефону.

Данил Чабан в сентябре был официально назначен на пост старшего тренера сборной России по скелетону. Ранее эту должность занимал немец Вилли Шнайдер, который работал с российской командой с 2012 года.

Пьер Людерс: иностранные тренеры сборной России по бобслею все еще ждут выплат долгов >>>

"Что касается Шнайдера, то рассматриваем его в качестве помощника тренерского штаба касаемо работы с техникой. Предложения на должность помощника старшего тренера по скелетону Чабана отправлены двум кандидатам еще неделю назад, они думают", - отметил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос, когда наступит ясность с главным тренером всей сборной России по бобслею и скелетону, Зубков заявил, что "на данный момент его обязанности исполняет президент федерации". "Продолжу ли совмещать, тут все будет зависеть не от меня, а от решения министра спорта", - заметил Зубков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала