Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Очень плохо, что спор Кадырова и Емельяненко превращается в конфликт - Рябинский

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский заявил "Р-Спорт", что сожалеет о том, что спор Рамзана Кадырова и Федора Емельяненко превращается в конфликт, которого не должно быть ни при каких условиях.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 окт — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский заявил "Р-Спорт", что сожалеет о том, что спор Рамзана Кадырова и Федора Емельяненко превращается в конфликт, которого не должно быть ни при каких условиях.

Во вторник десятилетний сын главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмад победил нокаутом в бою на турнире в Грозном по смешанным единоборствам за 14 секунд. Также два других его сына Эли (9 лет) и Адам (8 лет) победили своих соперников в показательных поединках в весовых категориях до 27 и 35 кг соответственно. Президент Союза ММА России Федор Емельяненко осудил бои с участием детей, а также заявил, что детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММA.

Детки в клетке: можно или нельзя, и кто такой Емельяненко >>>

"Мне очень не нравится, что получилось так, что с одной стороны - Федор Емельяненко, которого я очень уважаю, с другой стороны - Рамзан, которого я тоже очень уважаю. По большому счету, из-за ерунды все это раздулось в серьезную разборку, противостояние. Одни зачем-то занимают одну сторону, другие зачем-то занимают другую сторону. Мне очень не хочется, чтобы это противостояние было, потому что и тот, и другой многое сделали для спорта. Мне бы очень хотелось, чтобы накал этих страстей ушел", - сказал Рябинский по телефону.

Валуев призвал соблюдать правила ММА и сделать выводы после боев детей в Грозном >>>

"Есть официальные органы, в которые можно обратиться, и они проведут проверку и дадут свою оценку этому мероприятию. Не надо нам раздувать в СМИ это как конфликт. Очень плохо, что это превращается в конфликт, это не должно быть конфликтом, потому что высказывать можно любые позиции. У всех свое мнение - у Рамзана какое-то мнение, у Федора какое-то мнение... Но все, что я бы хотел - чтобы это не перешло в категорию ожесточенного противостояния. И тем более, надо понимать, что на том и на другом лежит серьезная ответственность, потому что это некий раскол", - продолжил Рябинский.

Собеседник агентства отметил, что в СМИ начинают эксплуатировать национальную тему. "Начинает национальная тема эксплуатироваться: здесь чеченцы, а здесь - русские. Это неправильная история, мы все россияне и все всегда были друг за друга. И мы за чеченцев, и чеченцы за нас. Достаточно врагов различных вне, что внутри лаяться из-за таких дурацких вопросов", - сказал Рябинский.

"Обе стороны (Федор и Рамзан) должны более ответственно относиться к таким вещам и понимать, что на них смотрят другие люди. Они являются большими авторитетами: и Федор, и Рамзан. Нехорошо, что внутри страны начинаются подобные конфликты", - сказал Рябинский.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала