Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт РФ выйдет из состава учредителей РУСАДА, так как таково требование - Мутко

Минспорт РФ выйдет из состава учредителей Российского антидопингового агентства (РУСАДА), так как таково требование, изучается вопрос, как этот процесс можно осуществить, заявил министр спорта Виталий Мутко.

МОСКВА, 6 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Минспорт РФ выйдет из состава учредителей Российского антидопингового агентства (РУСАДА), так как таково требование, изучается вопрос, как этот процесс можно осуществить, заявил министр спорта Виталий Мутко.

В сентябре глава независимой общественной антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов заявил, что РУСАДА сменит совет учредителей и, возможно, совет директоров. Также он сказал, что новое российское антидопинговое агентство получит независимое финансирование, никаких посредников быть не должно. Позже вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что правительство РФ в ближайшее время примет решение о выводе министерства спорта из числа учредителей РУСАДА.

Мутко: в чем смысл финансирования, если РУСАДА не восстановят в правах? >>>

"Выйдем из состава учредителей РУСАДА, раз от нас это требуют. Изучаем вопрос, как она (РУСАДА) будет существовать. Мы готовы идти на это", - сказал Мутко.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала