Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чичеровой стоит идти до конца и бороться за свое имя в суде - Загорулько

Олимпийской чемпионке Лондона, российской прыгунье в высоту Анне Чичеровой стоит идти до конца и отстаивать свое имя в суде после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о лишении спортсменки бронзовой медали Олимпийских игр в Пекине по итогам перепроверки допинг-пробы, заявил агентству "Р-Спорт" известный тренер Евгений Загорулько, который в течение многих лет был личным тренером легкоатлетки.

МОСКВА, 6 окт - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Олимпийской чемпионке Лондона, российской прыгунье в высоту Анне Чичеровой стоит идти до конца и отстаивать свое имя в суде после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о лишении спортсменки бронзовой медали Олимпийских игр в Пекине по итогам перепроверки допинг-пробы, заявил агентству "Р-Спорт" известный тренер Евгений Загорулько, который в течение многих лет был личным тренером легкоатлетки.

МОК в конце мая объявил, что повторная проверка допинг-проб А, взятых в Пекине у 14 российских спортсменов, 11 из которых легкоатлеты, показала положительный результат. В Пекине Чичерова завоевала бронзовую медаль. В четверг МОК на своем официальном сайте объявил, что допинг-проба Б-2 Чичеровой с Олимпиады-2008 дала положительный результат, спортсменка лишена бронзовой медали Игр. Несмотря на лишение Чичеровой бронзы, медаль останется в активе сборной России, так как четвертое место на Олимпиаде 2008 года заняла еще одна россиянка - Елена Слесаренко.

"История запутанная, и у Ани хороший адвокат. Думаю, теперь надо идти до конца, нужно бороться за свое имя в суде. Должно что-то решиться в лучшую сторону. Она великая спортсменка, прошла большой путь, у нее никогда не было проблем из-за допинга. С Олимпиады в Пекине прошло уже восемь лет. В этом году наезд был на всех россиян, а Аня была основным претендентом на золотую медаль, потому что сильнее ее в последние годы не было никого", - сказал Загорулько по телефону.

Рекомендуем
Иннокентий Самохвалов
Савин за сутки собрал 10 млн рублей для семьи умершего Самохвалова
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала