Рейтинг@Mail.ru
Отставку главы судейства РФС Иванова не стоит привязывать к конкретному матчу - Мутко - РИА Новости Спорт, 06.10.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Отставку главы судейства РФС Иванова не стоит привязывать к конкретному матчу - Мутко

Читать в
Министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что отставка руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Валентина Иванова не связана с каким-то одним конкретным матчем.

МОСКВА, 6 окт - Р-Спорт. Александр Рогулев. Министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что отставка руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Валентина Иванова не связана с каким-то одним конкретным матчем.

Иванов покинул свой пост в четверг. Отмечается, что специалист подал заявление об уходе, которое было удовлетворено руководством РФС.

"Не рассматривайте это (отставку) конкретно к матчу, - сказал Мутко журналистам. - Может он чуть раньше уже это сделал (подал заявление об отставке). Реформирование комитетов идет, и оно неизбежно. Это не последнее такое заявление. Здесь (в судействе) много проблем, два органа, которые между собой воюют, в чем смысл?"

"Было много противоречий. Судьям и тем кто ими управляют нужно понять, что нельзя бесконечно так управлять процессами. Вы посмотрите котировки на этот матч. Иванов был очень уважаемым судьей. Я знаю, что он был и есть сейчас честный человек. Но есть проблема. Ему будто тяжело с этой проблемой справится", - добавил министр.

После матча девятого тура РФПЛ между петербургским "Зенитом" и московским "Спартаком" (4:2) генеральный директор "красно-белых" Сергей Родионов заявил, что это было худшее судейство из всех, что он видел. Позже председатель судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников заявил "Р-Спорт", что комитет рассмотрел работу арбитров в первых девяти турах РФПЛ и ФНЛ, главный арбитр прошедшего матча Сергей Иванов получил неудовлетворительную оценку.

"Наша задача, чтобы не было субъективных ошибок, - отметил Мутко. - Это то, что вызывает вопросы у всех. Нужно наконец выбрать отношение к 5-10 типовым нарушениям. Выберете трактовку и скажите всем, как они будут судиться. А то в одной игре он дает карточку, в другой он не дает: смотрю по телевизору и не понимаю. Это не поймешь никак. Он стоит рядом и не дает".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Саккари
    Т. Мария
    35
    67
  • Теннис
    Завершен
    Д. Пэрри
    О. Жабер
    23
    66
  • Теннис
    2-й сет
    Я. Синнер
    Д. Изнер
    65
    46
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    М. Кецманович
    666
    034
  • Теннис
    2-й сет
    О. Отте
    К. Алькарас
    30
    62
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала