Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чичеровой нужно самой вернуть медаль, ОКР не может вскрыть ее сейф - Бриллиантова

Читать в
Механизма возврата спортсменами, дисквалифицированными за употребление допинга, олимпийских медалей в Международный олимпийский комитет (МОК) не существует, легкоатлетка Анна Чичерова должна сама вернуть награду, заявила агентству "Р-Спорт" глава правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова.

МОСКВА, 6 окт - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Механизма возврата спортсменами, дисквалифицированными за употребление допинга, олимпийских медалей в Международный олимпийский комитет (МОК) не существует, легкоатлетка Анна Чичерова должна сама вернуть награду, заявила агентству "Р-Спорт" глава правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова.

МОК в четверг объявил о лишении российской прыгуньи в высоту Анны Чичеровой бронзовой медали, завоеванной на Олимпиаде в Пекине в 2008 году. Допинг-проба Б-2 с Олимпиады-2008 российской легкоатлетки дала положительный результат по итогам перепроверки.

"Случай с Чичеровой не первый и, к сожалению, не последний, когда МОК лишает олимпийских призеров медалей и требует их возврата, - сказала Бриллиантова по телефону. - Какой может у ОКР быть план действий в этом случае? Мы же не пойдем вооруженными вскрывать ее чемодан или сейф, где она хранит свои медали. Нет у нас никакого плана действий, и это большая проблема. Когда у наших спортсменов забирают медали в связи с допущенными нарушениями, они, как правило, награды не возвращают".

"Механизма никакого нет, никакого силового или принудительного воздействия со стороны ОКР, МОК нет. Единственное: мы рассчитываем на сознательность, порядочность и понимание. Связываемся с Чичеровой через Всероссийскую федерацию легкой атлетики", - добавила собеседница агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала