Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Атлетам из США за 2015 год было выдано 583 TUE на применение запрещенных препаратов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХакеры из Fancy Bears опубликовали шестую часть документов из базы данных WADAХакеры из Fancy Bears опубликовали шестую часть документов из базы данных WADA
Американским атлетам за 2015 год было выдано 583 разрешения на применение запрещенных препаратов по TUE, сообщается на сайте хакерской группы Fancy Bears.

МОСКВА, 6 окт - Р-Спорт. Американским атлетам за 2015 год было выдано 583 разрешения на применение запрещенных препаратов по TUE, сообщается на сайте хакерской группы Fancy Bears.

Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA, из которых следует, что агентство разрешало ряду известных спортсменов, среди которых теннисисты Рафаэль Надаль, Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболисты Милош Теодосич и Елена Делле-Донн, применять запрещенные препараты TUE.

WADA: нужно использовать любую поддержку в борьбе с хакерами, в том числе от России >>>

В 7-й части документов, выложенных хакерской группой, оказалась переписка спортивных чиновников США и научного руководителя антидопингового агентства США (USADA) доктора Мэтта Федорука. В нем сказано, что американским атлетам за 2015 год было выдано 583 разрешения на применение запрещенных препаратов по TUE.

Согласно приведенным данным, более 200 американских спортсменов имеют разрешение от USADA и других организаций на использование запрещенных веществ. Лидирующие позиции по видам спорта по количеству выданных TUE за 2015 год занимают: велоспорт – 102, легкая атлетика - 68 , триатлон – 58, плавание – 42, зимние виды спорта - 37.

Также сообщается, что в списке получивших TUE есть члены женской паралимпийской сборной США по баскетболу - Абигейл Данкин и Дженнифер Полст, выигравшие золото Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, член мужской паралимпийской сборной США по футболу Сет Джан и бывшие игроки мужской паралимпийской сборной США по баскетболу Мэтт Лесперанс и Уилл Уоллер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала