Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

UCI принял к рассмотрению заявки "Катюши" на лицензию Мирового тура

© Фото : предоставлено пресс-службой велокоманды "Катюша"Велогонщики команды "Катюша"
Велогонщики команды Катюша
Международный союз велосипедистов (UCI) принял к рассмотрению заявку "Катюши" на лицензию Мирового тура, а также заявку российской "Газпром-Русвело" на лицензию проконтинентальной команды, сообщается на официальном сайте UCI.

МОСКВА, 6 окт - Р-Спорт. Международный союз велосипедистов (UCI) принял к рассмотрению заявку "Катюши" на лицензию Мирового тура, а также заявку российской "Газпром-Русвело" на лицензию проконтинентальной команды, сообщается на официальном сайте UCI.

"Катюша" подала документы на лицензию Мирового тура, в котором после смены флага "Катюшей" на швейцарский не останется российских команд - команда Tinkoff прекращает существование с 1 января 2017 года.

На участие в Мировом туре-2017 также подали заявки две новые команды - Bahrain-Merida и Bora-Hansgrohe, в которой продолжит свою карьеру действующий чемпион мира, словак Петер Саган, выступавший в 2016 году за Tinkoff.

Также под новым названием подали заявки на лицензию Мирового тура команды TJ Sport, которая создана на базе лицензии Lampre Merida и может стать первой китайской командой в элитном дивизионе велоспорта, а также команда Sunweb, ранее носившая название Giant Alpecin.

Лицензия Мирового тура позволяет командам участвовать в гонках элитного дивизиона, в том числе в трех Гранд-турах ("Тур де Франс", "Джиро д'Италия" и "Вуэльта"). Проконтинентальные команды имеют право участвовать в элитном дивизионе только после получения wildcard от организаторов гонок.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала