Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Научный директор USADA знал о замене запрещенных субстанций спортивным питанием

© REUTERS / Denis Balibouse/FilesПлакат Всемирного антидопингового агентства (WADA)
Плакат Всемирного антидопингового агентства (WADA)
Научный директор Антидопингового агентства США (USADA) Мэтт Федорук был в курсе замены запрещенных субстанций спортивным питанием, сообщается в одной из переписок, опубликованных хакерской группой Fancy Bears.

МОСКВА, 7 окт - Р-Спорт. Научный директор Антидопингового агентства США (USADA) Мэтт Федорук был в курсе замены запрещенных субстанций спортивным питанием, сообщается в одной из переписок, опубликованных хакерской группой Fancy Bears.

Ранее Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), из которых следует, что агентство разрешало ряду известных спортсменов, среди которых теннисисты Рафаэль Надаль, Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболисты Милош Теодосич и Елена Делле-Донн, применять запрещенные препараты по терапевтическим исключениям (TUE).

В 7-й части документов, выложенных хакерской группой в четверг, оказалась переписка спортивных чиновников США и представителей USADA, среди которых значится и Федорук. Отмечается, что американским атлетам за 2015 год было выдано 583 TUE.

Атлетам из США за 2015 год было выдано 583 TUE на применение запрещенных препаратов >>>

Согласно опубликованным данным, доктор Федорук знал об использовании запрещенных субстанций спортсменами разных стран под видом спортивного питания, а также о покрытии положительных допинг-проб. Так в одном из опубликованных писем, в копии которого значится Федорук, говорится о том, что в анализах пловца Пэйса Кларка был обнаружен слишком высокий уровень тестостерона, однако сотрудница USADA попросила пересмотреть результат, чтобы пороги тестостерона входили в норму.

Пятнадцать атлетов из США имели разрешения на прием запрещенных веществ во время Рио >>>

Также представители USADA изучали возможность использования конопляного белка для спортсменов из НХЛ, НФЛ и атлетов, которые готовятся к Олимпийским играм. Конопляный белок используют в основном представители бодибилдинга.

Матч-центр
Рекомендуем
Елизавета Туктамышева
Опубликовано видео показательного номера Туктамышевой на этапе Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала