Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинец Крылов вызвал на бой чеченца Эдилова за критику в адрес Федора Емельяненко

Украинский боец Никита Крылов вызвал на бой чеченца Абдул-Керима Эдилова за критику президента Союза ММА России и известного российского мастера смешанных единоборств Федора Емельяненко в связи с его позицией по боям детей в Грозном.

МОСКВА, 7 окт - Р-Спорт. Украинский боец Никита Крылов вызвал на бой чеченца Абдул-Керима Эдилова за критику президента Союза ММА России и известного российского мастера смешанных единоборств Федора Емельяненко в связи с его позицией по боям детей в Грозном.

Десятилетний сын Рамзана Кадырова Ахмад 4 октября победил соперника нокаутом за 14 секунд в бою на турнире в Грозном по смешанным единоборствам. Два других сына главы Чечни Эли (9 лет) и Адам (8 лет) также выиграли бои, заявленные как показательные. Емельяненко осудил поединки, заявив, что детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММA. Представитель бойцовского клуба "Ахмат" Эдилов критически отреагировал на заявление Емельяненко, сказав, что ему "не стоит лезть туда, куда тебя не просят".

Детки в клетке: можно или нельзя, и кто такой Емельяненко >>

"С Эдиловым мы оба в UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат) и можем решить вопрос и как спортсмены, и как мужчины. Мне не нравится, что ты пишешь об одном из самых уважаемых мною бойцов, поэтому буду рад встретить тебя в UFC, как бы ни закончился мой бой с Мишей, и когда бы ни закончилась твоя дисквалификация. Давай без звонков и обещаний порезать и вывезти в лес, как было у Яна и Магомедова, встретимся весной в UFC и решим, кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram", - написал Крылов в своем аккаунте в Instagram.

Крылов в ближайшем бою UFC в декабре встретится c представителем Латвии Михаилом Циркуновым.

Кадыров ответил Емельяненко: русские богатыри так не поступают >>>

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил агентству "Р-Спорт", что ведомство направило запрос по данной ситуации, необходимо провести разбирательство, поскольку все соревнования должны проводиться по правилам. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал нокаутирование ребенка, показанное в телеэфире, поводом для работы соответствующих надзорных органов. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что считает необходимым детально разобраться в ситуации, выяснив заодно, насколько систематично проводятся такие бои.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала