Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Говорить о "панченкозависимости" в ФК "Динамо" не приходится - Калитвинцев

Форвард Кирилл Панченко является системообразующим футболистом для московского "Динамо", но и без него команда может играть, заявил главный тренер "бело-голубых" Юрий Калитвинцев.

ХИМКИ (Московская область), 8 окт – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Форвард Кирилл Панченко является системообразующим футболистом для московского "Динамо", но и без него команда может играть, заявил главный тренер "бело-голубых" Юрий Калитвинцев.

В субботу "Динамо" в Химках обыграло краснодарскую "Кубань" со счетом 1:0. Панченко впервые был вызван в сборную России перед товарищеской встречей с командой Коста-Рики.

"Команда в обороне сыграла хорошо и надежно, с атакой не получилось то, что планировали. "Кубань" сыграла плотно. Были подходы, но удовлетворения от игры в атаке нет. Но ничего страшного, главное - результат, - сказал Калитвинцев журналистам. - Когда команда зависит от одного игрока, то это не команда. Панченко в данный момент системообразующий футболист, но о "панченкозависимости" можно было бы говорить, если бы он забил 25 голов, а остальная команда - 2. А Фатос Бечирай больше играл в старте, поэтому Коле (Обольскому) было непросто. Результат достигнут, о качестве поговорим отдельно".

Калитвинцев рассказал о травмах в команде. "У Евгения Луценко был перелом ребра, он провел только одну тренировку в общей группе. Сейчас набирает форму. А Павел Погребняк вчера в поясничной зоне почувствовал дискомфорт, но он готовился к игре. И этот человек профессионально сказал, что не может сыграть на 100%. Это честно. А человек, который не может сыграть на 100%, не попадает в стартовый состав", - заметил тренер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала