Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

"Авангард" выиграл у ЦСКА в матче чемпионата КХЛ впервые с 2013 года

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккеисты "Авангарда" Александр Пережогин (слева) и Максим Пестушко
Хоккеисты Авангарда Александр Пережогин (слева) и Максим Пестушко
Хоккеисты омского "Авангарда" одержали победу над московским ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ.

МОСКВА, 9 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты омского "Авангарда" одержали победу над московским ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, прошедшая в ледовом дворце ЦСКА в воскресенье, завершилась победой гостей в овертайме со счетом 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 1:0). Голы в составе победителей забили Максим Пестушко (52) и Илья Зубов (62), у армейцев отличился Игорь Ожиганов (57). Омичи одержали первую победу над ЦСКА почти за четыре года: последний раз "Авангард" обыгрывал армейцев 16 января 2013 года.

Форвард ЦСКА, чемпион мира-2012 Александр Попов проводил первый матч против команды, за которую отыграл 18 лет своей карьеры. Попов стал автором первого броска в матче, зарядив по воротам Доминика Фурха от синей линии, однако чешский голкипер был хорош. К третьему периоду на счету Попова было четверть бросков всей команды, однако их сложно было назвать опасными. Впрочем, у противоположных ворот ситуация была похожая: "Авангард" создавал моменты регулярно, но голевым из них не стал ни один.

Интриге матча добавляла статистика: "Авангард" не побеждал ЦСКА почти четыре года, а последний гол в ворота армейцев у "ястребов" забил нынешний защитник ЦСКА Никита Пивцакин в январе 2015 года. Исходя из статистики, гости вчистую проиграли первый период, в три раза уступив по броскам. Похожая ситуация была и во втором периоде, только в этот раз статистика безрезультативных бросков распределилась со счетом 13-9 в пользу армейцев.

Третий период начался с импровизированного буллита Валентина Пьянова. Форвард разогнался, но бросить по воротам Ильи Сорокина не успел. Чуть позже защитник армейцев Ожиганов потерял шайбу у своих ворот, Пьянов ее перехватил и выложил на клюшку Пестушко. Тем не менее Ожиганов исправился почти сразу: в большинстве он бросил с кистей от синей линии, и Фурх был бессилен. Исход встречи решился уже в овертайме, где точен был бросок экс-армейца Зубова.

Хоккеисты "Авангарда", одержавшие третью победу подряд, останутся в Москве, где 11 октября сыграют со "Спартаком". ЦСКА в тот же день примет финский "Йокерит".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала