Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риччи Битти горд, что стоял за решением по индивидуальному допуску россиян к ОИ-2016

Президент Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF) Франческо Риччи Битти гордится тем, что стоял за решением по индивидуальному допуску россиян к Олимпийским играм 2016 года.

КОВРОВ (Владимирская область), 11 окт – Р-Спорт, Артем Калинин. Президент Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF) Франческо Риччи Битти гордится тем, что стоял за решением по индивидуальному допуску россиян к Олимпийским играм 2016 года.

В понедельник во Владимирской области стартовал международный спортивный форум "Россия — спортивная держава". В его рамках во вторник проходит пленарное заседание "Спорт-2030. Программа будущего".

"Что касается практических проблем сегодня, допинг является той проблемой, которая затронула Россию и другие страны в мире, - заявил Риччи Битти на заседании. - Я с гордостью могу сказать, что я стоял за решением, которое позволило принимать индивидуальные решения по допуску россиян к Рио. На меня многие нападали, но я горд этим решением. Верю, что олимпийское движение во многом из-за этого по-прежнему объединено".

"Недавно на саммите МОК в Лозанне мы приняли решение бороться с допингом. Это был политический этап, но мы должны еще много работать. Я призываю Россию присоединиться к этим принципам. Мы знаем, что эту войну выиграть трудно, но мы должны бороться шаг за шагом, чтобы защищать "чистых" спортсменов и защищать тех, кто не является "чистым", чтобы они не подвергались нападкам и угрозам", - добавил Риччи Битти.

Перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро по итогам доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном встал вопрос о допуске россиян до участия в Играх-2016. Впоследствии МОК принял решение передать право определять, кто из россиян может принять участие в Олимпиаде, международным спортивным федерациям.

Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала