Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Путин призвал использовать все возможности, чтобы самбо вошло в программу ОИ

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин во время посещения фестиваля "Дни самбо во Владимирской области"
Владимир Путин во время посещения фестиваля Дни самбо во Владимирской области
Президент РФ Владимир Путин призвал использовать все возможности для того, чтобы самбо вошло в программу Олимпийских игр.

КОВРОВ (Владимирская область), 11 окт - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин призвал использовать все возможности для того, чтобы самбо вошло в программу Олимпийских игр.

"Самбо - один из претендентов на признание Международным олимпийским комитетом, и нужно использовать все возможности, чтобы это популярное зрелищное единоборство вошло в программу Олимпийских игр. Мы знаем, что это сложно, знаем, что этот процесс длительный, но об этом, конечно, нужно думать, говорить об этом и продвигать то, в чем мы реально заинтересованы", - сказал он на заседании совета при президенте по развитию физической культуры и спорта.

Путин отметил, что у самбо миллионы поклонников по всему миру, а официальным языком международного общения в этом виде спорта является русский язык.

Путин отмечает рост популярности самбо в России >>>

По данным Всероссийской федерации самбо, в настоящее время в стране около 500 тысяч человек занимаются этим видом спорта, в том числе 230 тысяч детей. В 2003 году решением Госкомспорта России самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала