Рейтинг@Mail.ru
Путин: МОК и WADA пора обсудить прием запрещенных лекарств якобы по медпоказаниям - РИА Новости Спорт, 12.10.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: МОК и WADA пора обсудить прием запрещенных лекарств якобы по медпоказаниям

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин выступает в Кремле на встрече с членами олимпийской сборной России
Президент России Владимир Путин выступает в Кремле на встрече с членами олимпийской сборной России
Читать в
Россия рассчитывает, что и МОК, и WADA будут обсуждать вопросы, связанные с употреблением спортсменами якобы по медицинским показаниям препаратов, запрещенных для других спортсменов; в этом вопросе нужно разобраться, но необходимо и обеспечить интересы спортсменов, вынужденных принимать препараты по состоянию здоровья, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании президентского совета по развитию физической культуры и спорта во вторник.

КОВРОВ (Владимирская область), 11 окт - РИА Новости. Россия рассчитывает, что и МОК, и WADA будут обсуждать вопросы, связанные с употреблением спортсменами якобы по медицинским показаниям препаратов, запрещенных для других спортсменов; в этом вопросе нужно разобраться, но необходимо и обеспечить интересы спортсменов, вынужденных принимать препараты по состоянию здоровья, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании президентского совета по развитию физической культуры и спорта во вторник.

"Мы очень рассчитываем на то, что в ходе дискуссий в МОК и в WADA будут обсуждаться вопросы, которые не могут сегодня не обсуждаться. Я имею в виду то, о чем я сегодня говорил уже в первой части нашего мероприятия, на форуме "Россия - спортивная держава", а именно: сейчас стало известно, что десятки, сотни спортсменов высших достижений употребляют по так называемым медицинским показаниям препараты, запрещенные для принятия другими спортсменами, и об этом никто не знает", - сказал Путин.

Он добавил, что "с этим нужно что-то делать, надо подумать, надо, безусловно, обеспечить интересы спортсменов, которые по здоровью вынуждены принимать какие-то препараты. Но тогда нужно, чтобы, как минимум, чтобы об этом все знали", - пояснил президент.

Путин предложил выделить в отдельную категорию спортсменов с хроническими болезнями >>>

Путин добавил, что, возможно, стоит учитывать результаты этих людей в особом порядке. "Результат такой-то достигнут под действием такого-то препарата, а без действия препарата такой-то результат, и это, наверное, и нужно считать первым местом на каких-то соревнованиях высокого уровня. Я не знаю, у меня нет ответа, я просто фантазирую, мысли вслух, но что-то с этим точно нужно делать", - сказал президент РФ.

Он подчеркнул необходимость "разобраться в этом". "Рассчитываю, что и ваша работа, и работа наших других коллег, уважаемых очень нами - коллег из WADA и из Международного олимпийского комитета приведет хоть к какому-то движению в этом направлении", - сказал Путин.

"Вот в лыжах Бьёрндален – он страдает астмой и он употребляет, но об этом хотя бы все знают, а оказывается, есть десятки уже и сотни спортсменов, о которых знать никто не знает, а они принимают участие в соревнованиях наравне со всеми другими спортсменами, которые такими препаратами не пользуются, а использование этих препаратов, безусловно, вне всяких сомнений, они, многие из них, очень жесткие препараты, тяжелые, сродни наркотикам – они, безусловно, дают явные преимущества в спортивной борьбе", - отметил президент.

Он подчеркнул, что знает позицию многих членов Международного олимпийского комитета и фактически повторил сегодня их слова. "Если так дальше дело пойдет, то все крупнейшие соревнования будут выигрывать те, кто астмой страдают и другими какими-то хроническими заболеваниями", - сказал Путин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Сочи
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Спартак Москва
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Ростов
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Уфа
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Урал
    1
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Барселона
    Олимпиакос
    84
    74
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Зенит
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Анадолу Эфес
    57
    58
  • Футбол
    Перерыв
    Фиорентина
    Ювентус
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала